Symbol von Web Presence Builder im Kunden-Control-Panel nicht vorhanden

APPLIES TO:
  • Parallels Plesk 11.5 for Linux
  • Parallels Plesk 11.5 for Windows

Kennzeichen

Die Komponente Parallels Web Presence Builder (WPB) ist auf dem Server installiert, aber es ist nicht möglich, eine Website mit Web Presence Builder zu bearbeiten/veröffentlichen. Die Schaltfläche "Website bearbeiten" ist nicht im Kunden-Control-Panel zu sehen.

Das Paket PPSitebuilder wird in den Serverkomponenten aufgelistet:

Server-Administrations-Panel > Einstellungen > Serverkomponenten

Lösung

1. Überprüfen Sie, ob das Feature zur Veröffentlichung von Websites mit Web Presence Builder im Plesk Lizenzschlüssel verfügbar ist. Wenn der Parameter Mit Web Presence Builder publizierte Websites gleich null ist, können Kunden WPB nicht verwenden.

Server-Administrations-Panel > Tools & Dienstprogramme > Lizenzverwaltung

Um Web Presence Builder in der Lizenz zu aktivieren, muss die Lizenz mit einem Bundle-Paket upgegradet oder eine bereits mit Bundle-Paket ausgestattete Lizenz installiert werden.

2. Wenn die in der Lizenz enthaltene Grenze für Web Presence Builder nicht gleich null ist, dann wird vom Service-Paket bestimmt, ob eine Website bearbeitet werden kann:

Server-Administrations-Panel > Service-Pakete > (Service-Paket auswählen) > (Gewünschte Grenze für den Parameter "Mit Web Presence Builder publizierte Websites" festlegen)

Ist die Grenze "0" festgelegt, dann wird die Schaltfläche Mit Web Presence Builder publizierte Websites, über die eine Website mit WPB bearbeitet werden kann, ausgeblendet. Damit ist sie für Kunden nicht sichtbar. Achten Sie auf den Parameter "Kunden erlauben, Testwebsites in Web Presence Builder zu erstellen". Durch diese Einstellung kann eine Website mit WPB bearbeitet werden, auch wenn die Veröffentlichungsoption deaktiviert ist.

3. Wird ein Abonnement erstellt, werden die Einstellungen und Grenzwerte des abonnierten Service-Pakets übernommen. Die Abonnementgrenzen können aber auch individuell angepasst werden. Überprüfen Sie, ob die Grenze des Parameters Mit Web Presence Builder publizierte Websites nicht geändert wurde:

Server-Administrations-Panel > Abonnements > (Abonnement auswählen) > auf die Schaltfläche "Anpassen" klicken > Grenze für den Parameter "Mit Web Presence Builder publizierte Websites" überprüfen

4. Die Presence Builder Schaltfläche "Website bearbeiten" wird nur verfügbar sein, nachdem Sie die Website via Presence Builder im Menü "Beginnen Sie mit der Gestaltung Ihrer eigenen Website auf eine der drei Arten" erstellt haben.

Nachfolgend finden Sie zwei Screenshots, vor und nach Erstellung der Website:

alttext

alttext

c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 1bb40a2897c5fbbe5c9bd20451105ddc 824237ce663843af86f93897fbd8e2f8 42844a8183c58f5bd71c7d59929707e6 51438e1dfe1e98e6ad3bf2ff9709bbbb f4c89357a6ff7298f273cb70f9d95452