Windows-Programme funktionieren nicht nach dem Upgrade auf Parallels Desktop 6

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 6 for Mac

Symptome

Nach dem Upgrade auf Parallels Desktop 6 funktionieren manche Windows-Programme nicht. Sie hängen sich auf, lassen sich nicht starten oder stürzen einfach ab.
Andere Programme funktionieren nicht einwandfrei oder können Dateien von Mac nicht öffnen, da die Zeitzone falsch eingestellt ist.

Mögliche Lösungen

1) Falls ein Programm abstürzt, sich aufhängt oder sich nicht starten lässt, versuchen Sie bitte zuerst, dieses Programm neu zu installieren. Sichern Sie vorher alle Ihre Daten!
2) Wenn Sie Dateien von Mac nicht öffnen können oder ein Programm schon beim Starten eine Fehlermeldung anzeigt, versuchen Sie bitte Folgendes:

- Deaktivieren Sie in der Konfiguration Ihrer virtuellen Maschine das 'Gemeinsame Profil'
- Verschieben Sie die benötigten Dateien nach Windows und versuchen Sie erneut diese zu öffnen
- Deaktivieren Sie in der Konfiguration Ihrer virtuellen Maschine alle Optionen unter den Gemeinsamen Programmen, löschen Sie dann den Windows-Programmordner aus dem Ordner 'Programme' auf Ihrem Mac. Starten Sie anschließend die virtuelle Maschine neu und aktivieren Sie wieder die Funktion 'Gemeinsame Programme'.

3) Falls es bei einem Programm (z.B. Outlook oder ActiveSync) Probleme mit Zeitzonen oder Zeiteinstellungen geben sollte, lesen Sie bitte den folgenden KB-Artikel:

http://kb.parallels.com/de/8985

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6