Behebung von Netzwerkproblemen in einer virtuelle Maschine

127 users found this article helpful

Symptom

Lösung

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Mac mit dem Internet verbunden ist. Windows kann nicht auf das Internet zugreifen, wenn es auf der Mac-Seite getrennt oder unzugänglich ist.

2. Nehmen Sie zunächst einen Snapshot auf (Aktionen > Snapshot aufnehmen), um im Notfall zu einem Zeitpunkt vor der Problembehebung zurückkehren zu können.

3. Installieren Sie Parallels Tools erneut.

4. Führen Sie einen sauberen Windows-Start durch, indem Sie die Dienste von Drittanbieter-Anwendungen, einschließlich Antiviren-Software von Drittanbietern, die sich negativ auf die Installation eines Netzwerktreibers auswirken können, deaktivieren.
    HINWEIS: In Schritt 3 sollten beide Parallels Tools-Dienste aktiviert bleiben.

Wenn dies geholfen hat und die Internetverbindung wiederhergestellt wurde, aktivieren Sie einzeln nacheinander alle Dienste, um die problematische Drittanwendung zu identifizieren.

5. Gehen Sie zur Konfiguration der virtuellen Maschine > Hardware > Netzwerk > Quelle > Gemeinsames Netzwerk (empfohlen). Diese Option sollte standardmäßig aktiviert sein.
    Wenn Sie bereits ein Gemeinsames Netzwerk eingerichtet haben, aber dennoch Netzwerkprobleme in Windows auftreten, wechseln Sie zu Bridged Netzwerk: Standard-Adapter und überprüfen Sie, ob das Internet in einem dieser Modi funktioniert.

Wenn das Internet in einem der Modi – entweder Gemeinsames oder Bridged Netzwerk– zugänglich ist, aber ein anderer Verbindungstyp nicht Ihren Bedürfnissen entspricht, fahren Sie mit der zusätzlichen Fehlerbehebung fort.

6. Öffnen sie in Windows die Eingabeaufforderung, indem Sie auf das Startmenü klicken und cmd eingeben. Bestätigen Sie die Eingabe mit der Enter-Taste.
    Versuchen Sie, einen Parallels-Server anzupingen, indem Sie den folgenden Befehl eingeben:

ping parallels.com

Eine normale Ausgabe würde etwa so aussehen:

Reply from 64.131.89.6: bytes=32 time=188ms TTL=54
    Reply from 64.131.89.6: bytes=32 time=187ms TTL=54

Wenn Sie folgende Ausgabe erhalten:

Request timed out.
    Request timed out.

Setzen Sie das Windows TCP/IP-Protokoll mit den folgenden Befehlen zurück:

netsh winsock reset
    netsh int ip reset reset.log

Schließen Sie dann das Fenster Eingabeaufforderung und starten Sie Windows neu.
    Wenn nach dem Neustart von Windows das Internet nicht funktioniert, öffnen Sie erneut die Eingabeaufforderung geben Sie die IP-Adresse frei und erneuern Sie diese, indem Sie die nachstehenden Befehle eingeben:

ipconfig /release
    ipconfig /renew

7. Sollten die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht beheben, öffnen Sie in Windows den Geräte-Manager (Rechtsklick auf das Startmenü und dann Geräte-Manager auswählen).
    Im Geräte-Manager gehen Sie zur Registerkarte Netzwerkadapter und erweitern diese. Überprüfen Sie den Namen des Netzwerkadapters. Dieser sollte dem Namen der Konfiguration der virtuellen Maschine entsprechen (Konfiguration der virtuellen Maschine > Hardware > Netzwerk > Typ).

Falls stattdessen so etwas wie Parallels Ethernet Adapter #... angezeigt wird, bedeutet das, dass der Treiber nicht ordnungsgemäß installiert wurde und aktualisiert werden muss.

Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf den Adapter > Treiber aktualisieren > Automatisch nach aktualisierter Treibersoftware suchen. Windows wird versuchen, den Treiber zu aktualisieren.

8. Falls keine der oben genannten Lösungen funktioniert, führen Sie einen Systemscan durch, um evtl. Beschädigungen zu identifizieren.

9. Sobald das Problem behoben wurde entfernen Sie den Snapshot, den Sie in Schritt 2 aufgenommen haben, indem Sie zu Aktionen > Snapshots verwalten gehen > den Snapshot auswählen > und auf Löschen > Ja klicken.

Zusatzinformation

Wenn Sie über eine Parallels Desktop für Mac Pro oder Business-Edition verfügen, können Sie die Netzwerkeinstellungen für die gesamte Parallels Desktop-Anwendung zurücksetzen, indem Sie zu  Einstellungen gehen und dann auf > Netzwerk > Netzwerk zurücksetzen klicken.