Wie installiere/aktualisiere ich Applikations-Templates (Plesk und andere)?

Lösung

Zunächst müssen Sie auf die Downloadseite ftp://downloads.swsoft.com/templates gehen und Plesk- oder andere Applikations-Templates für die entsprechenden OS-Templates herunterladen. Derzeit gibt es zwei Methoden zum Installieren/Aktualisieren von Applikations-Templates in HSPcomplete.

1. Im Provider Control Center (PCC) unter Application Director -> Applikations-Templates -> Applikation installieren.
2a. In HSPComplete 3.3 können Sie Templates von der Kommandozeile aus mit dem Skript

/usr/sbin/hspcpkgctl.pl install -d PATH_TO_DIR

installieren, das die Installation mehrerer Templates ermöglicht, wobei das Verzeichnis anzugeben ist, in dem die Templates gespeichert sind.

2b. In HSPComplete 3.2.X können Sie Templates von der Kommandozeile aus mit dem folgenden Skript installieren:

/usr/sbin/hspc-install-tmpls.pl -d PATH_TO_DIR

Nach der Installation der Applikations-Templates in HSPComplete kann der Provider sie zu Hostingangeboten hinzufügen (und Abonnements bei Bedarf auf die neueste Version des Angebots aktualisieren). Die Templates sind dann für die Installation in VEs verfügbar.

Wenn im VE bereits ein Applikations-Template installiert ist, kann die Applikation auf eine neue Version aktualisiert werden, entweder vom VE Control Panel oder im PCC auf der Registerkarte 'Applikationen' in den VE-Eigenschaften.