Zugriff auf Plesk CP nicht möglich mit Fehlermeldung: "ERROR: Unable to connect to database: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (11)" ("FEHLER: Keine Verbindung zu Datenbank möglich: Verbindung zu lokalem MySQL-Server über Socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' kann nicht hergestellt werden (11))

Symptome

Die vollständige Fehlermeldung lautet wie folgt:

ERROR: Unable to connect to database: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (11) 0: /usr/local/psa/admin/auto_prepend/auth.php3:67 psaerror(string "Unable to connect to database: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (11)")

Ursache

Der Fehlercode 11 bedeutet:
# perror 11
Error code 11: Resource temporarily unavailable
(Fehlercode 11: Ressource vorübergehend nicht verfügbar)

Lösung

Stellen Sie sicher, dass MySQL ausgeführt wird und der Zugriff darauf über die Kommandozeile möglich ist:
# mysql  -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa

Wenn dies funktioniert, versuchen Sie die Anzahl der maximalen Verbindungen für MySQL-Server zu erhöhen. Die Anzahl der gleichzeitigen Verbindungen ist standardmäßig auf 100 begrenzt. Wenn MySQL auf Ihrem Server intensiv genutzt wird, müssen Sie dieses Limit in der Datei /etc/my.cnf im Abschnitt [mysqld] erhöhen:

[mysqld]

set-variable=max_connections=200

Starten Sie anschließend MySQL neu.