Die Größe der virtuellen Festplatte konnte nicht geändert werden.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Symptome

Die Größe der virtuellen Festplatte kann nicht geändert werden. Es erscheint folgende Fehlermeldung:

Cannot resize the file system.
The last partition on this virtual hard disk cannot be resized.

Das Problem passiert eventuell auf einer virtuellen Maschine mit einem installierten Linux-Betriebssystem, falls eine der folgenden Bedingungen wahr (true) ist:

1. Die Swap-Partition befindet sich an der letzten Stelle in der Liste mit den Partitionen.
2. Die virtuelle Maschine mit Linux befindet sich an der letzten Stelle in der Liste mit den Partitionen.

Lösung

Lösung: Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen vor Größe des Dateisystems ändern, wenn Sie die Größe der virtuellen Festplatte mit dem Dateisystem ext3 ändern und erweitern Sie anschließend die existierenden Partitionen mit den nativen Linux-Tools.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c