Windows 2003 in den Vollbild-, Coherence- und Crystal-Modus wechseln

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac

Symptome

Falls Sie mehrere Monitore an Ihren Mac angeschlossen haben, kommt es unter Umständen zu Problemen, wenn Sie versuchen, den Darstellungsmodus Ihrer virtuellen Maschine unter Windows Server 2003 in den Vollbild-, Coherence- und Crystal-Modus zu wechseln. Beispiel: Beim Wechseln in den Coherence-Modus erhalten Sie eventuell folgende Fehlermeldung:

"Ein Wechsel in den Coherence-Modus ist momentan nicht möglich. Die Grafikeinstellungen in der Konfiguration der virtuellen Maschine können nicht übernommen werden. Bitte versuchen Sie es erneut oder wenden Sie sich für Unterstützung an das Support-Team von Parallels."

Das Problem wird wahrscheinlich durch die Menge an Grafikspeicher verursacht, die Sie der virtuellen Maschine zugewiesen haben.

Um in den Vollbild-, Coherence- oder Crystal-Modus zu wechseln, müssen Sie Einstellungen in der Konfiguration der virtuellen Maschinen ändern. Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:

Lösung

Öffnen Sie die Konfiguration der virtuellen Maschine, indem Sie im Menü Virtuelle Maschine > Konfigurieren wählen.

• Klicken Sie auf die Registerkarte Hardware und gehen Sie zu dem Bereich Grafik.

• Setzen Sie den Wert für den Grafik-Speicher auf 64 MB und klicken Sie auf OK, um Ihre Einstellungen zu speichern.

Sobald der Wert für den Grafik-Speicher auf 64 MB geändert wurde, können Sie unter Windows Server 2003 in den Vollbild-, Coherence- und Crystal-Modus wechseln.

5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1