Funktionstasten reagieren in dem Gastbetriebssystem nicht wie erwartet

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Symptome

In dem Gastbetriebssystem funktionieren die Funktionstasten und Tastenkombinationen nicht wie gewohnt, z.B. öffnet die Tastenkombination Alt+F4 das Dashboard in Mac OS X.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen in Mac OS X.
2. Klicken Sie auf Tastatur & Maus (Tastatur in Snow Leopard) > Tastatur.
3.
Aktivieren auf der Registerkarte Tastatur das Kontrollkästchen vor Die Tasten F1, F2 usw. als Standard-Funktionstasten verwenden.

Wenn Sie diese Option deaktiviert lassen, dann rufen die Funktionstasten bestimmte Aktionen auf (z.B. Expose, Spaces, Dashboard usw.). Um eine Funktionstaste wie gewohnt zu verwenden, halten Sie Fn gedrückt und drücken Sie die gewünschte Funktionstaste. Zum Beispiel: Um ein Fenster in dem Windows-Gastbetriebssystem zu schließen, klicken Sie in das Fenster der virtuellen Maschine, um die Tastatur und Maus-Eingabe zu erfassen und drücken Sie die Tasten Fn+Alt+F4.

d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc