Funktionstasten reagieren in dem Gastbetriebssystem nicht wie erwartet

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac
  • Parallels Desktop 4 for Mac

Symptome

In dem Gastbetriebssystem funktionieren die Funktionstasten und Tastenkombinationen nicht wie gewohnt, z.B. öffnet die Tastenkombination Alt+F4 das Dashboard in Mac OS X.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen in Mac OS X.
2. Klicken Sie auf Tastatur & Maus (Tastatur in Snow Leopard) > Tastatur.
3.
Aktivieren auf der Registerkarte Tastatur das Kontrollkästchen vor Die Tasten F1, F2 usw. als Standard-Funktionstasten verwenden.

Wenn Sie diese Option deaktiviert lassen, dann rufen die Funktionstasten bestimmte Aktionen auf (z.B. Expose, Spaces, Dashboard usw.). Um eine Funktionstaste wie gewohnt zu verwenden, halten Sie Fn gedrückt und drücken Sie die gewünschte Funktionstaste. Zum Beispiel: Um ein Fenster in dem Windows-Gastbetriebssystem zu schließen, klicken Sie in das Fenster der virtuellen Maschine, um die Tastatur und Maus-Eingabe zu erfassen und drücken Sie die Tasten Fn+Alt+F4.

279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718