Windows kann nicht installiert werden: Die Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation enthält einen ungültigen Product Key

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition

Kennzeichen

Sie können eine virtuelle Windows Maschine aufgrund des folgenden Fehlers nicht installieren oder upgraden:

Die Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation enthält einen ungültigen Product Key. Entfernen Sie den ungültigen Product Key, oder geben Sie in der Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation einen gültigen Product Key an, um die Windows-Installation fortzusetzen.

Ursache

Das Problem wird dadurch verursacht, dass das Installationsmedium eine Datei für die unbeaufsichtigte Installation mit einem eingebetteten Produktschlüssel enthält.

Lösung

1. Unterbrechen Sie die Installation, indem Sie die virtuelle Windows Maschine ausschalten.

2. Öffnen Sie die Konfiguration der virtuellen Maschine durch Rechtsklick auf das Symbol der virtuellen Maschine in der Liste der virtuellen Maschinen und anschließendem Klick auf Konfigurieren.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Hardware und wählen Sie Diskette.

4. Trennen Sie die Diskette, indem Sie die Option Verbunden deaktivieren. Klicken Sie auf OK, um Ihre Einstellungen zu speichern.

5. Wenn die Diskette getrennt ist, starten Sie Ihre virtuelle Maschine neu. Nun sollte automatisch ein neuer Installationsversuch starten.

6. Sollte das Trennen der Diskette nicht helfen, kehren Sie bitte zum Reiter Hardware zurück, wählen Sie die Diskette aus und klicken Sie anschließend auf das -Symbol, um das Diskettenlaufwerk zu löschen.
7. Sobald die Diskette gelöscht ist, starten Sie Ihre virtuelle Maschine neu. Nun sollte automatisch ein neuer Installationsversuch starten.

Falls die oben genannte Lösung keine positiven Ergebnisse liefert, kann möglicherweise KB 116238 helfen

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03