Wie Sie Parallels Desktop 5 vollständig entfernen

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition

Weitere Informationen

Informationen zum Entfernen von Parallels Desktop 3.0 finden Sie im Artikel 4709
Informationen zum Entfernen von Parallels Desktop 4.0 finden Sie im Artikel 5714
Informationen zum Entfernen von Parallels Desktop 6.0 finden Sie im Artikel 9087
Informationen zum Entfernen von Parallels Desktop 7.0 finden Sie im Artikel 112189

Symptoms

Es treten Fehler auf, wenn Sie versuchen, Parallels Desktop zu installieren oder zu aktualisieren, virtuelle Maschinen zu erstellen oder zu öffnen und/oder die erforderlichen Treiber in das Gast-OS zu laden.

Cause

Ein Systemausfall des Mac OS X oder ein fehlerhaftes Softwareupdate können dazu führen, dass Parallels Desktop nicht installiert werden kann oder Systemdateien nicht richtig geladen werden können. Wenn Sie für längere Zeit in Mac OS X arbeiten, ohne neu zu starten, können kleinere Störungen System als Ganzes auftreten. In solchen Fällen müssen Sie Parallels Desktop vollständig von Ihrem System entfernen und eine Neuinstallation durchführen.

Resolution

Normalerweise können Sie die Anwendung entfernen, indem Sie das Deinstallationsprogramm aus dem Parallels Desktop Installationspaket oder von der Installations-DVD ausführen.

Wenn Sie mehr als üblich entfernen müssen oder das Parallels Desktop Deinstallationsprogramm nicht ausführen können, kann Ihnen die unten stehende Anleitung weiterhelfen:

1. Beenden Sie Parallels Desktop für Mac, indem Sie die Anwendung Parallels Desktop ausschalten

2. Beenden Sie die Dienste von Parallels, indem Sie die unten angegebenen Befehle in der Anwendung
Terminal ausführen ( /Programme/Dienstprogramme/Terminal ). Drücken Sie nach Eingabe jedes Befehls die Enter-Taste, um ihn auszuführen.

Hinweis: Geben Sie den Befehl exakt so ein, wie er angegeben ist oder kopieren und fügen Sie ihn ein. Falls Befehle falsch eingegeben werden, kann das Mac OS X beschädigt werden.

sudo launchctl stop com.parallels.vm.prl_naptd
sudo launchctl stop com.parallels.desktop.launchdaemon

3. Geben Sie Kernel Extensions frei, indem Sie die folgenden Befehle in Terminal ausführen:

sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_hypervisor
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_hid_hook
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_usb_connect
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_netbridge
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_vnic

4. Entfernen Sie Parallels Desktop für Mac von der Festplatte, indem Sie folgenden Befehl in Terminal ausführen:

sudo rm -rf /Library/Parallels
sudo rm -rf /Applications/Parallels\ Desktop.app
sudo rm -rf /Applications/Parallels
sudo rm -rf /var/db/receipts/com.parallels.pkg.desktop.*
sudo rm -rf /Library/StartupItems/Parallels*
sudo rm -rf /Library/LaunchDaemons/com.parallels.desktop.launchdaemon.plist
sudo rm -rf /Library/LaunchAgents/com.parallels.desktop.launch.plist
sudo rm -rf /Library/QuickLook/ParallelsQL.qlgenerator
sudo rm -rf /Library/Spotlight/ParallelsMD.mdimporter
sudo rm -rf /System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/Current/Extras/lib/python/prlsdkapi
sudo rm -rf /etc/pam.d/prl_disp_service*
sudo rm -rf /usr/bin/prl_perf_ctl
sudo rm -rf /usr/bin/prlctl
sudo rm -rf /usr/bin/prlsrvctl
sudo rm -rf /usr/include/parallels-server
sudo rm -rf /usr/share/man/man8/prl*
sudo rm -rf /usr/share/parallels-server

5. Starten Sie Ihren Mac neu.

Beachten Sie, dass vorhandene virtuelle Maschinen nicht betroffen sind, wenn Sie Parallels Desktop deinstallieren.

Hinweis: Zum Entfernen globaler Einstellungen und Eigenschaften von Parallels Desktop, einschließlich der Daten auf registrierten virtuellen Maschinen (jedoch nicht die virtuellen Maschinen selbst) sowie von Lizenzen führen Sie den folgenden Befehl in Terminal aus:

sudo rm -rf /Library/Preferences/Parallels

38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9