Welche neuen Funktionen beinhaltet Parallels Desktop 5 für Mac?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition

Hinweise zur Version

Neue Benutzeroberfläche

1. Neues Fenster der virtuellen Maschine

- Quartz Composer-Animationen hinzugefügt.
- Farbliche Hervorhebung von virtuellen Maschinen.
- Verbessertes Look-and-Feel und vereinfachte Bedienelemente.

2. Verbesserter Konfigurationseditor der virtuellen Maschine.

- Übersichtlichere Anordnung der Einstellungen
- Verbessertes Look-and-Feel

3. Verbesserte Parallels Desktop-Eigenschaften

- Verbesserten Look-and-Feel
- Übersichtlichere Struktur der Einstellungen

4. Optimierte VM-Liste

- "Drag & Drop"-Unterstützung - Fügen Sie virtuelle Maschinen hinzu, indem Sie die Datei in die Liste mit den virtuellen Maschine ziehen.
- Reihenfolge von virtuellen Maschinen per "Drag & Drop" ändern - Ordnen Sie die Liste neu an, indem Sie eine virtuelle Maschine an nach oben oder unten verschieben.
Farblich hervorgehobene, virtuelle Maschinen - Heben Sie Ihre virtuellen Maschinen in der VM-Liste und in Finder hervor, indem Sie ihnen unterschiedliche Farben geben.

5. Einfachere Parallels Desktop-Menüstruktur - Intuitivere Menüführung.

6. Aktive Bildschirmecken im Vollbildmodus - Geben Sie eine Aktion an, die durchgeführt werden soll, wenn Sie im Vollbildmodus den Mauszeiger in eine Bildschirmecke bewegen.

7. Sperren - Sperren Sie Parallels Desktop und die Einstellungen von virtuellen Maschinen, um Änderungen zu verhindern.

8. Änderungen beim Assistenten "Neue virtuelle Maschine": bessere Organisation des Assistenten "Neue virtuelle Maschine".

Integrationstools und Funktionen

- Crystal -Modus – In diesem Darstellungsmodus profitieren Sie von allen Vorteilen des Coherence-Modus und können gleichzeitig alle Parallels Desktop-Elemente ausblenden und mit
Windows-Anwendungen parallel zu Ihren Mac-Anwendungen arbeiten.

- Verbesserter Coherence-Modus - Führen Sie Windows-Programme rasend schnell auf allen Ihren Mac-Bildschirmen aus. Das Aero-Design wird jetzt vollständig in Coherence unterstützt.

- MacLook - Windows an das Look-and-Feel von Mac anpassen. Jetzt können Sie Ihren Windows-Programmen wie native Mac-Anwendungen anzeigen lassen.

- Verbesserte Kompatibilität von Drittanbieter-VMs - VMware und Microsoft Virtual PC virtuelle Maschinen werden automatisch zur Liste mit den virtuellen Maschinen hinzugefügt und können problemlos in Parallels virtuelle Maschinen konvertiert werden.

- Problemloses Upgrade von Vorgängerversionen - Sie können ohne Probleme und größeren Aufwand ein Upgrade von der Vorgängerversion von Parallels Desktop auf die neue Version durchführen. Eine Konvertierung ist nicht erforderlich.

- Parallels-Symbol in der Mac-Menüleiste - Im Crystal-Modus gibt es ein neues Menüleisten-Symbol über das Sie direkt von Ihrer Mac-Menüleiste auf das Windows-Startmenü zugreifen können.

- Virtuelle Maschine wird angehalten, wenn keine Applikationen ausgeführt werden - Wenn Sie diese Funktion aktivieren, wird die virtuelle Maschine automatisch angehalten, wenn keine Windows-Applikationen ausgeführt werden. Dadurch stehen CPU- und Speicher-Ressourcen wieder zu 100% Ihrem Mac zur Verfügung.

- Windows-Programmordner im Dock - Neue und einfache Methode, um Windows-Programme direkt vom Mac-Dock aus zu starten.

- Verbesserte Taskleisten-Benachrichtigungen in Coherence - In der neuen Version werden Windows-Benachrichtigungen jetzt auch im Coherence-Modus angezeigt.

- Verbesserte gemeinsame Ordner– Der Datenaustausch über gemeinsame Ordner wurde deutlich verbessert.

- Erkennung von Trackpad-Gesten – Multitouch-Gesten auf dem Trackpad (wischen, rotieren, auf-/zuziehen) werden jetzt auch in Windows-Programmen erkannt (z.B. MS Word, MS Excel, MS PowerPoint, Internet Explorer, Mozilla Firefox und andere).

- Apple Remote-Unterstützung - Sie können Windows-Anwendungen via Apple Remote bedienen (z.B. MS Power Point, Windows Media Player, Winamp, Internet Explorer, Mozilla Firefox und andere).

- Horizontales Scrolling - Horizontales Scrolling wird unterstützt.

- Virtuelle Links - Verwenden Sie von Windows virtuellen Maschinen Aliase auf Mac OS-Dateien.

- Gemeinsame Zwischenablage für Linux-Gastbetriebssysteme - Kopieren Sie Objekte zwischen einem Linux-Gastbetriebssystem und dem Mac-Betriebssystem.

- Formatierten Text kopieren & einfügen - Tauschen Sie formatierten Text zwischen verschiedenen Windows und Linux virtuellen Maschinen und Ihrem Mac per "Copy & Paste" aus. Die Formatierung bleibt erhalten.

- Bilder kopieren & einfügen - Tauschen Sie Bilder zwischen verschiedenen Windows und Linux virtuellen Maschinen und Ihrem Mac per "Copy & Paste" aus.

- Verbesserte "Drag & Drop"-Unterstützung - Verschieben Sie E-Mai-Anhänge per "Drag & Drop" von Windows virtuellen Maschinen nach Mac OS und umgekehrt.

- Verbesserte gemeinsame Profile - Die Windows-Ordner Videos und Downloads sind sowohl über Mac als auch über Windows verfügbar.

- Optimierte SmartMount-Funktion - Legen Sie die fest, welche Gerätetypen, die Sie an Ihren Mac anschließen, in Windows als Laufwerke bereit gestellt werden sollen.

- Kontextmenü-Element - Gemeinsam von Mac OS und Windows genutzte Ordner beinhalten die Kontextmenü-Elemente "In Finder anzeigen" und "Auf Mac ausführen".

- Isolierte virtuelle Maschine - Aus Sicherheitsgründen oder anderen Gründen können sie Ihren Mac von einer virtuellen Maschine isolieren.

- Gemeinsame Tastenkombinationen - Verwenden Sie dieselben Tastenkombinationen in Mac und in der virtuellen Maschine, um das Tastaturlayout zu wechseln.

- Automatische Erfassung der Tastatur - Die Tastatureingabe wird automatisch innerhalb der virtuellen Maschine erfasst, sobald Parallels Desktop im Vordergrund ausgeführt wird. Virtuelle Geräte

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc