Hilfe bei der Aktivierung und Registrierung von Parallels Desktop 7 für Mac

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition

Aktivierung

Für das einwandfreie Funktionieren von Parallels Desktop sind zwei Schritte erforderlich - Registrierung und Aktivierung.

Aktivierung von Parallels Desktop bedeutet, dass Sie einen Lizenzschlüssel in das entsprechende Feld eingegeben haben, um die erworbene Software ausführen zu können.
  • Wenn Sie eine Verpackungsversion von Parallels Desktop im Einzelhandel erworben haben, dann finden Sie den Aktivierungsschlüssel auf der Hülle der Installations-CD.
  • Haben Sie das Programm online erworben, erhalten Sie den Aktivierungsschlüssel per E-Mail.
  • Wenn Sie eine Testversion von Parallels Desktop heruntergeladen haben, können Sie einen zeitlich begrenzten Aktivierungsschlüssel anfordern.

Nach der Aktivierung Ihres Exemplars von Parallels Desktop können Sie virtuelle Maschinen benutzen, Betriebssysteme installieren und die unterschiedlichsten Programme darin ausführen.

Der Aktivierungsvorgang für Parallels Desktop funktioniert folgendermaßen:

Falls Sie schon die Vorgängerversion benutzt haben, benötigen Sie für die Aktivierung von Parallels Desktop 5 für Mac den Upgrade-Schlüssel für die 5er-Version und - Ihren dauerhaften Aktivierungsschlüssel für die Vorgängerversion (entweder für die Version 3.0 oder für 4.0) oder den Upgrade-Schlüssel (entweder für die Version 3.0 oder für 4.0).

Mit der neuen Version können Sie auf jede beliebige lokalisierte Sprachversion wechseln (Zum Beispiel: Wenn Sie zuvor eine deutsche Version von Parallels Desktop benutzt haben, dann können Sie auf jede lokalisierte Sprachversion von Parallels Desktop 5 für Mac wechseln, beispielsweise auf Spanisch, indem Sie den Upgrade-Schlüssel für die spanische Version von Parallels Desktop 5 für Mac erwerben).

Momentan stehen folgende Versionen von Parallels Desktop 5 für Mac auf unserer Website zum Download zur Verfügung:

www.parallels.com/download/desktop/

Englisch: www.parallels.com/en/download/desktop/
Deutsch: www.parallels.com/de/download/desktop/
Französisch: www.parallels.com/fr/download/desktop/
Spanisch: www.parallels.com/es/download/desktop/
Italienisch: www.parallels.com/it/download/desktop/

Falls Sie eine neue, "saubere" Installation durchgeführt haben (z.B. wenn vorher Parallels Desktop auf Ihrem Computer nicht installiert war), dann müssen Sie den dauerhaften Aktivierungsschlüssel für Parallels Desktop 5 für Mac eingeben. Wenn Sie den Schlüssel noch nicht erworben haben, besuchen Sie den Online-Shop von Parallels: http://www.parallels.com/de/store/

Weitere Informationen finden Sie im Parallels Desktop-Benutzerhandbuch: http://download.parallels.com/desktop/v5/docs/de/Parallels_Desktop_Users_Guide/22157.htm

Falls Sie Probleme haben, Ihren Lizenzschlüssel für die Parallels Desktop Version 3.0 oder 4.0 zu finden, dann befolgen Sie bitte die Anweisungen, die in der Parallels-Wissensdatenbank in folgendem Artikel veröffentlicht werden:
http://kb.parallels.com/de/5680

Falls die Datei /Library/Preferences/Parallels/licenses.xml keinen Lizenzschlüssel für die Version 3.0 oder 4.0 enthält, dann versuchen Sie bitte den Lizenzschlüssel mit Hilfe des folgenden Artikels zu finden:
http://kb.parallels.com/de/4661

Häufige Fehlermeldungen

Weiter unten finden Sie eine Liste mit den häufigsten Fehlermeldungen und deren Bedeutung, die bei der Aktivierung von Parallels Desktop auftreten:

"Dieser Schlüssel ist ungültig" - Der eingegebene Schlüssel gehört nicht zu Parallels Desktop. Bitte überprüfen Sie, ob Sie den richtigen Schlüssel eingegeben haben. Bei der Eingabe von "O" (dem Buchstaben O) und "0" (Null) bzw. "I" (dem Großbuchstaben i) sowie "1" (der Zahl Eins) können Rechtschreibfehler auftreten. Bitte beachten Sie, dass der Schlüssel für die Version 3 von Parallels Desktop 29 Zeichen enthalten muss (5 Gruppen von jeweils 5 Buchstaben und Zahlen, getrennt durch 4 Bindestriche). Der Schlüssel für Version 4 muss 34 Zeichen enthalten (5 Gruppen von 6 Zeichen, getrennt durch 4 Bindestriche).

"Der Aktivierungsschlüssel ist am ... abgelaufen" - Sie haben einen Aktivierungsschlüssel eingegeben, der vor mehr als 15 Tagen bestellt wurde.

"Dieser Schlüssel kann nicht mit ... verwendet werden " - Der eingegebene Schlüssel ist nicht für die aktuelle Version bzw. den aktuellen Build von Parallels Desktop geeignet.

"Dieser Schlüssel ist für eine Betaversion von Parallels Desktop und kann nicht mit ... verwendet werden " - Der Schlüssel wurde für eine Betaversion von Parallels Desktop ausgestellt. Sobald der kommerzielle Build von Parallels Desktop offiziell veröffentlicht wurde, müssen Sie den Beta-Schlüssel durch einen kommerziellen Schlüssel (Vollversion oder Upgrade) ersetzen.

Registrierung

Nachdem Sie Ihre Kopie von Parallels Desktop mit einem dauerhaften Schlüssel aktiviert haben, werden Sie aufgefordert, Ihr Exemplar von Parallels Desktop zu registrieren (in anderen Worten – in der Datenbank von  Parallels ein eigenes Konto anzulegen und uns über Ihren Lizenzschlüssel zu informieren).

Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihr Exemplar von Parallels Desktop zu registrieren.

Die Registrierung bietet Ihnen folgende Vorteile:

- aktuellste Updates von Parallels Desktop herunterladen und installieren

- Kontakt per E-Mail zum Support-Team von Parallels

- Interessante Nachrichten und Ankündigungen von Parallels erhalten

- verlorene Produktschlüssel abrufen oder die Nutzung gestohlener Produktschlüssel unterbinden

All diese Dienste, einschließlich der Sicherungskopie des Produktschlüssels, stehen registrierten Nutzern von Parallels Desktop kostenlos zur Verfügung.

Sollten weiterhin Probleme mit dem Upgrade auftreten, wenden Sie sich bitte an den Technischen Support von Parallels:

1. senden Sie uns eine Supportanfrage per E-Mail:

http://www.parallels.com/de/support/request/

2. erwerben Sie telefonischen Support unter:

http://www.parallels.com/de/support/phone/

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d