Fehlende PAM-Bibliothek in 64-Bit GNU/Linux-Distributionen

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac
  • Parallels Transporter

Symptome

Wenn Sie versuchen, Parallels Transporter Agent auf einer 64-Bit Fedora 10-Maschine oder auf einer 64-Bit Debian-basierten GNU/Linux-Distribution (Debian GNU/Linux, Ubuntu, Linux Mint etc.) auszuführen, erhalten Sie eventuell folgende Fehlermeldung:

/usr/lib/parallels-transporter-agent/parallels-transporter-agent:
error while loading shared libraries: libpam.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

Grund

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn keine 32-Bit-Version von der libpam.so.0-Bibliothek vorhanden ist. Diese ist erforderlich, um Parallels Transporter Agent auszuführen.

Lösung

Sie können diese Bibliothek selbst installieren, indem Sie den folgenden Befehl im Terminal ausführen:

* auf Fedora 10 unter "root":
  # yum install pam.i386

* auf einer Debian-basierten Distribution:
  # sudo apt-get install ia32-libs

279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 14f7410c7ab75367414314c9c06da73b