Wie erreiche ich, dass eine RDP-Sitzung in PIM/PPP unter Internet Explorer 7 funktioniert?

GILT FÜR:
  • Parallels Virtuozzo Containers for Windows
  • Parallels Virtuozzo Containers Tools

Kennzeichen

Ich öffne Parallels Infrastructure Manager (PIM) in Internet Explorer 7, wähle einen Container, klicke auf den Link 'Remotedesktop' im Hauptfenster und klicke dann auf 'Anmelden', um eine RDP-Sitzung zu einem Container aufzubauen.

Das Fenster der RDP-Sitzung öffnet sich kurz und schließt sich anschließend automatisch.

Es passiert dasselbe in Parallels Power Panel, wenn ich zu Desktop > Container-Dienste > Remotedesktop gehe und auf den Button 'Anmelden' klicke.

Ursache

Die Sicherheitseinstellungen von Internet Explorer verursachen das Problem. Sie sind standardmäßig sehr restriktiv eingestellt und verhindern, dass die nötigen ActiveX-Steuerelemente für das RDP-Fenster installiert und ausgeführt werden.

Lösung

Zur Behebung des Problems sollten Sie die Sicherheitseinstellungen von Internet Explorer 7 (IE7) auf folgende Weise anpassen:

1. Öffnen Sie das IE7-Menü Extras > Internetoptionen > wechseln Sie zum Reiter „Sicherheit“ > wählen Sie „Internetzone“
(in IE8 öffnen Sie das Menü Extras > Internetoptionen > wechseln Sie zum Reiter „Sicherheit“ > wählen Sie „Vertrauenswürdige Sites“)

2. Aktivieren Sie folgende Parameter (s. Screenshot):
   - Signierte ActiveX-Steuerelemente herunterladen
   - Unsignierte ActiveX-Steuerelemente herunterladen
   - ActiveX-Steuerelemente initialisieren und ausführen, die nicht als „sicher für Skripting“ markiert sind

Klicken Sie auf „OK“ und ignorieren Sie die Warnung über nicht sichere Einstellungen. Klicken Sie auf „Ja“.

3. Gehen Sie zum Reiter „Erweitert“ in den Internetoptionen und aktivieren Sie folgende Einstellungen (s. Screenshots):
   - Bildschirmaufbau im Hintergrund auch unter Terminalserver
   - Ausführung aktiver Inhalte in Dateien auf dem lokalen Computer zulassen
   - Installation bzw. Ausführung von Software zulassen, auch wenn die Signatur ungültig ist
   - SSL 2.0 verwenden
   - TLS 1.0 verwenden
   - SSL 3.0 verwenden

Klicken Sie nach Änderung der Einstellungen auf „OK“.

4. Fügen Sie den PVC-Host zur Liste der vertrauenswürdigen Sites in Internet Explorer hinzu.

5. Starten Sie IE7 neu (schließen Sie dazu alle IE7-Fenster).

Starten Sie Internet Explorer 7 wieder. Nun sollten Sie RDP in PIM/PPP verwenden können.

Die oben beschriebene Lösung funktioniert in der folgenden Umgebung:
- Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 Build 2600
- Internet Explorer 7.0.5730.13

4542fc1e09dcc36ad9dbfd547b6b7b3c 909d99074e442b52ce54cc7b31cf065d 616e1526dcd775dea84c42a9029f3b7a 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223