Wo finde ich den Aktivierungsschlüssel für Parallels Desktop für Windows und Linux?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Windows & Linux

Lizenzdatei

Falls Parallels Desktop auf Ihrem Computer installiert und mit einem Lizenzschlüssel (entweder Testversion oder kommerzielle Version) aktiviert wurde, werden alle Informationen zum Schlüssel, persönliche Daten und Firmendaten gespeichert. Alle Angaben, die Sie während der Aktivierung angegeben haben, werden in einer speziellen Lizenzdatei gespeichert.
Diese Datei wird während der gesamten Zeit, in der Sie Parallels Desktop verwenden, auf Ihrem Computer gespeichert und sammelt Informationen zu jedem Schlüssel, den Sie in dem Feld "Produkt aktivieren" eingeben. Wenn Sie sich entscheiden sollten, Parallels Desktop von Ihrem Computer zu entfernen, werden Sie gefragt, ob die Lizenzdatei weiterhin gespeichert oder gelöscht werden soll. Sie können diese Datei verwenden, um einen verloren gegangenen Aktivierungsschlüssel wiederherzustellen.

Der Name und der Speicherort von der Lizenzdatei richten sich nach dem Host-Betriebssystem.

Parallels Desktop für Linux

Auf Linux-Maschinen heißt die Lizenzdatei standardmäßig licenses.xml und wird in dem Verzeichnis /etc/parallels/ abgelegt.

Verwenden Sie den
'cat' im Terminal, um die Lizenzinformationen zu überprüfen:

cat /etc/parallels/licenses.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <Licenses schemaVersion="1.0">
<User>Administrator</User>
<Company>Parallels<Company />
- <Keys>
<Key>QWDOIB-AYSFZT-717CNO-DRHSNF-H2DJL7G</Key>
</Keys>
</Licenses>

Parallels Desktop für Windows

Auf Windows-Computern wird die Lizenzdatei im Ordner C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Application Data\Parallels abgelegt und heißt auch licenses.xml

Sie können diese Datei mit jedem Textbearbeitungsprogramm
öffnen und bearbeiten (Notepad, Word Pad usw.):

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <Licenses schemaVersion="1.0">
<User>Administrator</User>
<Company>Parallels<Company />
- <Keys>
<Key>QWDOIB-AYSFZT-717CNO-DRHSNF-H2DJL7G</Key>
</Keys>
</Licenses>

ecc5de475de1f457466edb16f04f766f 1e5db16426987d561060acdf56d947b4