Probleme bei der Aktivierung und Registrierung von Parallels Desktop für Windows und Linux

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop

Aktivierung

Für die einwandfreie Verwendung von Parallels Desktop sind zwei Schritte notwendig - Registrierung und Aktivierung.

Aktivierung von Parallels Desktop bedeutet, dass Sie den Lizenzschlüssel in das richtige Feld eingegeben haben, um die erworbene Software zu verwenden.

Wenn Sie eine Verpackungsversion von Parallels Desktop im Einzelhandel erworben haben, dann finden Sie den Aktivierungsschlüssel auf der Hülle der Installations-CD.
Haben Sie das Programm online erworben, erhalten Sie den Aktivierungsschlüssel per E-Mail.
Wenn Sie eine Testversion von Parallels Desktop heruntergeladen haben, können Sie einen zeitlich begrenzten Aktivierungsschlüssel anfordern.

Nach der Aktivierung Ihrer Kopie von Parallels Desktop können Sie virtuelle Maschinen benutzen, Betriebssysteme installieren und die unterschiedlichsten Programme darin ausführen.

Der Aktivierungsprozess für Parallels Desktop ist wie folgt:

Um Parallels Desktop für Mac zu aktivieren, müssen Sie den Aktivierungsschlüssel in dem entsprechenden Feld eingeben.

Häufige Fehler

Unten finden Sie eine Liste mit den häufigsten Fehlermeldungen, die bei der Aktivierung von Parallels Desktop auftreten können, und eine Erklärung dazu, was diese Fehlermeldungen bedeuten:

"Dieser Schlüssel ist ungültig" - Der eingegebene Schlüssel ist nicht der richtige Schlüssel für Parallels Desktop. Bitte überprüfen Sie, ob Sie den richtigen Schlüssel eingegeben haben. Eventuell gibt es einen Schreibfehler zwischen "O" (der Buchstabe O), "0" (die Zahl Null), "I" (der Buchstabe I), "1" (die Zahl Eins). Bitte beachten Sie, dass 34 Zeichen enthalten muss (5 Gruppen mit 6 Buchstaben/Ziffern getrennt durch 4 Bindestriche).

"Der Aktivierungsschlüssel ist am ... abgelaufen" - Sie haben einen Aktivierungsschlüssel für eine Testversion, der vor mehr als 15 Tagen abgelaufen ist.
"Dieser Schlüssel kann nicht mit ... verwendet werden." - Der aktuelle Schlüssel ist nicht für diese aktuelle Version oder dieses Build von Parallels Desktop geeignet.
"Dieser Schlüssel ist für die Beta-Version von Parallels Desktop und kann nicht mit ... benutzt werden" - der Schlüssel wurde für die Beta-Version von Parallels Desktop ausgestellt. Sobald der kommerzielle Build von Parallels Desktop offiziell veröffentlicht wurde, müssen Sie den Beta-Schlüssel durch einen kommerziellen Schlüssel (Vollversion oder Upgrade) ersetzen.
"Dieser Schlüssel eignet sich nur für die (englische/deutsche/französische etc.) Version von Parallels Desktop..." - Sie haben eine lokalisierte Sprachversion installiert, aber versuchen diese Version mit dem Schlüssel für eine andere Sprachversion zu aktivieren.

Registrierung

Nachdem Sie Ihre Kopie von Parallels Desktop mit einem dauerhaften Schlüssel aktiviert haben, werden Sie aufgefordert, Ihre Kopie von Parallels Desktop zu registrieren (in anderen Worten – in der Datenbank von Parallels ein eigenes Konto anzulegen und uns über Ihren Lizenzschlüssel zu informieren).

Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihr Exemplar von Parallels Desktop zu registrieren.

Die Registrierung bietet Ihnen folgende Vorteile:

- aktuellste Updates von Parallels Desktop herunterladen und installieren

- Kontakt per E-Mail zum Support-Team von Parallels

- Interessante Nachrichten und Ankündigungen von Parallels erhalten

- verlorene Produktschlüssel abrufen oder die Nutzung gestohlener Produktschlüssel unterbinden

All diese Dienste, einschließlich der Sicherungskopie des Produktschlüssels, stehen registrierten Nutzern von Parallels Desktop kostenlos zur Verfügung.

Wie Sie sich registrieren

Es gibt zwei Möglichkeiten, um den Aktivierungsschlüssel zu registrieren:

1. Melden Sie sich auf der Website an Ihrem persönlichen Account an:

http://www.parallels.com/de/account/

Unter "Meine registrierten Produkte"

2. Verwenden Sie den in Parallels Desktop für Mac integrierten Registrierungsservice (für die Versionen 4 und 5).

Die Anwendung wird Sie auffordern, Ihren Aktivierungsschlüssel zu registrieren, sobald Ihr Exemplar aktiviert wurde.

Sie können sich auch zu einem späteren Zeitpunkt registrieren (falls noch nicht geschehen):

Öffnen Sie Parallels Desktop für Mac > Hilfe > Produkt registrieren

HINWEIS: Ein Aktivierungsschlüssel kann nur einmal registriert werden. Entweder verwenden Sie den integrierten Registrierungsservice oder registrieren den Schlüssel über die Website.

Häufiger Fehler

Sie oder eine andere Person hat bereits versucht, diesen Aktivierungsschlüssel von Parallels Desktop für Mac zu registrieren. Dieser Schlüssel wurde bereits registriert.

Registrierungsdetails:

Produkt: Parallels Desktop für Mac
Schlüssel:
xxxxx-xxxxx-xxxxxx-xxxxxx-xxxxxx
Aktivierungsdatum:

Grund

Der Schlüssel, den Sie versuchen zu registrieren, wurde bereits registriert.

Anscheinend wurde der Schlüssel bereits von Ihnen registriert.

Lösung

1. Falls Sie den Schlüssel bereits über den integrierten Registrierungsservice registriert haben, sollte der Schlüssel bereits unter dem E-Mail-Account registriert sein, den Sie bei der Registrierung angegeben haben.

2. Bitte prüfen Sie alle Ihre Parallels Accounts (sofern Sie mehrere haben). Wahrscheinlich haben Sie den Schlüssel mit einem anderen Account registriert, als mit dem, den Sie momentan anzugeben versuchen.

Falls Sie den Aktivierungsschlüssel mit keinem anderen Account registriert wurde oder der Schlüssel unter einem neuen Account registriert werden soll, dann möchten wir Sie bitten, sich an unser Support-Team zu wenden (Endverbraucher & SMB):

http://www.parallels.com/de/support/request/

1e5db16426987d561060acdf56d947b4