Wie kann ich phpMyAdmin für Confixx installieren und konfigurieren?

Lösung

I. phpMyAdmin kann von tar.gz installiert werden. Gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

• Laden Sie die neueste Version von phpMyAdmin von http://www.phpmyadmin.net/home_page/ herunter.

• Kopieren Sie die Applikation in das Confixx-Hauptverzeichnis, zum Beispiel nach /home/www/confixx/html

• Wechseln Sie in das Verzeichnis: #cd /home/www/confixx/html

• Entpacken Sie dieses Archiv: tar -zxf phpMyAdmin-X.X.X.tar.gz

• Benennen Sie das Verzeichnis um: #mv phpMyAdmin-X.X.X phpMyAdmin

• Wechseln Sie in dieses Verzeichnis: cd ./ phpMyAdmin

• Bearbeiten Sie die Konfigurationsdatei "config.inc.php" wie folgt:
    - $cfg['PmaAbsoluteUri'] (z.B. $cfg['PmaAbsoluteUri'] = ‘http//confixxtest.de/phpMyAdmin’;)
    - $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';

II. phpMyAdmin kann für Debian konfiguriert werden, wenn phpMyAdmin als Debian-Paket installiert ist:

Bearbeiten Sie die Datei /etc/phpmyadmin/apache.conf:

Alias /phpMyAdmin /usr/share/phpmyadmin

<DirectoryMatch /usr/share/phpmyadmin/>
Options +FollowSymLinks
AllowOverride None
order allow,deny
allow from all
<IfModule mod_php3.c>
php3_magic_quotes_gpc Off
php3_track_vars On
php3_include_path .
</IfModule>
<IfModule mod_php4.c>
php_flag magic_quotes_gpc Off
php_flag track_vars On
php_value include_path .
php_admin_value open_basedir /usr/share/phpmyadmin:/etc/phpmyadmin
# ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
# there are changes above.
</IfModule>
</DirectoryMatch>

III. phpMyAdmin kann für Suse konfiguriert werden, wenn phpMyAdmin als RPM-Paket installiert ist:

Fügen Sie die folgenden Einträge in http.conf oder confixx_mhost.conf, aber nicht in <VirtualHost ..> ein: :

Alias /phpMyAdmin <Installationsverzeichnis von phpMyAdmin>
<Directory <Installationsverzeichnis von phpMyAdmin>>
php_admin_value open_basedir <Installationsverzeichnis von phpMyAdmin>
</Directory>

Beispiel:

Alias /phpMyAdmin /srv/www/htdocs/phpMyAdmin/
<Directory "/srv/www/htdocs/phpMyAdmin/">
php_admin_value open_basedir /srv/www/htdocs/phpMyAdmin/
</Directory>

Und geben Sie den Pfad zu phpMyAdmin in die Administratoroberfläche (Einstellungen => Datenbanken => Pfad zu phpMyAdmin) als "/phpMyAdmin" oder URL (z.B. http://mydomain.at/phpMyAdmin) an