Nach dem Upgrade auf Parallels Desktop Version 4 gibt es Probleme mit der Logitech-Tastatur und Maus

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 6 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Symptome

Nach dem Upgrade der virtuellen Maschine auf das Parallels Desktop 4-Format können Sie einige Probleme mit der Maus oder Tastatur von Logitech beobachten.
Zum Beispiel: Beim Scrollen auf der Windows-Seite (ohne den Mauszeiger zu bewegen) bermeken Sie, dass der Mauszeiger schwarz wird. Es ist auch nicht möglich, Einträge beim Scrollen auszuwählen. Manchmal springt der Mauszeiger und befolgt Ihre Befehle nicht.

Manchmal werden von Parallels Desktop Meldungen angezeigt, dass das Wechseln in den Coherence-Modus nicht möglich sei, da die Maus nicht synchronisiert ist.

Normalerweise ist dieses Benehmen typisch, wenn das Logitech Control Center auf dem Mac installiert ist. Für mehr Information besuchen Sie bitte die ofizielle Webseite von Logitech:
http://www.logitech.com/index.cfm/494/3129&cl=de,de

Lösung

Bitte enfernen Sie Logitech Control Center temporär von Ihrem Macintosh Computer:

1. Halten Sie alle virtuellen Maschinen an.
2. Starten Sie das Terminal-Dienstprogramm (Finder > Programme > Dienstprogramme > Terminal) und fügen Sie per Copy&Paste die folgende Befehle einer nach dem anderen ein (nach jedem Befehl Return drücken):

sudo rm -r /System/Library/Extensions/Logitech*

sudo rm -r /Library/Application\ Support/Logitech

3. Geben Sie Ihr Passwort ein, sofern erforderlich.

Anmerkung: Das Passwort ist nicht sichtbar während der Eingabe.

Schließen Sie Terminal und starten Sie den Mac neu.
Starten Sie die virtuelle Maschine und installieren Sie die Parallels Tools neu.

a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 7f7551051651be47612fed81ddb2b30e 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc