Auftretender Fehler, während Parallels Transporter Informationen über den Quellcomputer sammelt

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac

Symptoms

Bei dem Versuch, eine Übertragung Ihres PC in den Mac zu starten, erhalten Sie möglicherweise die folgende Fehlermeldung:

„Fehler beim Erfassen der Informationen über den Quellcomputer. Die für Parallels Transporter Agent benötigten Treiber konnten nicht gefunden werden. Installieren Sie Parallels Transporter Agent neu und versuchen Sie es noch einmal.“

Cause

Dieses Problem kann auftreten, wenn das Setup des Parallels Transporter Agent Treibers „snapman.sys“ fehlerhaft verlaufen ist

Resolution

1) Im Falle des fehlerhaften Setups des Parallels Transporter Agent Treibers, sollten Sie Parallels Transporter Agent erneut auf Ihrem Windows PC installieren:

2) Deinstallieren Sie Parallels Transporter Agent.

3) Starten Sie Windows neu.

4) Installieren Sie Parallels Transporter Agent.

5) Starten Sie Windows neu.

6) Vergewissern Sie sich, dass Parallels Transporter Agent erfolgreich installiert wurde:

a) Öffnen Sie den Arbeitsplatz bzw. Computer, gehen Sie zum Ordner „C:\WINDOWS\system32\drivers\“ und überprüfen Sie, ob der Treiber „snapman.sys“ vorhanden ist

b) Klicken Sie auf „Start“ und gehen Sie zu „Systemsteuerung\Verwaltung\Computerverwaltung\<Ihr computer>\Laufwerke\STXXXXXXXX\Eigenschaften\Details“. Unter der Option „Obere Klassenfilter“ sollte sich „snapman“ in der Liste der Filter befinden.

Sie müssen den Treiber snapman.sys möglicherweise neu installieren. Dazu müssen Sie Folgendes durchführen:

Das Installationsprogramm für Parallels Transporter enthält die Datei SnapAPISetup.msi.

Gehen Sie wie folgt weiter vor:

1. Öffnen Sie den Ordner %temp% im MS Explorer (geben Sie %temp% in das Adressfeld ein)
2. Starten Sie das Installationsprogramm für Parallels Transporter und warten Sie ab, während es die Dateien entpackt. Klicken Sie nicht auf ‚Weiter‘ und schließen Sie es auch nicht.
3. Das Installationsprogramm erstellt zwei temporäre Ordner im Ordner %temp% mit Namen wie z. B.
„{FB8A118F-F808-4A65-4CAF-DcDbd47FBB29}“. In einem der beiden finden Sie die Datei SnapAPISetup.msi

Dies ist das Acronis SnapAPI Installationsprogramm. Sie müssen es auf Ihren Desktop kopieren und können anschließend die Parallels Transporter Installation beenden.

Doppelklicken Sie auf SnapAPISetup.msi auf Ihrem Desktop. Wählen Sie ‚Entfernen‘ aus.
Starten Sie Windows neu. Öffnen Sie erneut SnapAPISetup.msi und installieren Sie es.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Antivirenprogramm deaktiviert ist oder deinstallieren Sie es kurzzeitig, bevor Sie die oben genannten Schritte ausführen.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1