Booten in die Boot Camp Windows-Partition mit nicht-standardgemäßer Boot Camp-Konfiguration

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Symptome

Folgende Fehlermeldung wird eingeblendet:

„Es wurden mehrere Windows-Partitionen gefunden. Das ist keine standardmäßige Boot Camp-Konfiguration.“

Lösung

1. Öffnen Sie im Finder Programme - Dienstprogramme und doppelklicken Sie auf das Programm-Symbol Terminal.

2. Geben Sie den Befehl diskutil list ein und drücken Sie die Eingabe-Taste.

3. Suchen Sie die erforderliche Boot Camp Windows-Partition (z. B. 3: Microsoft Basic Data NO NAME 31.4 GB disk0s3) und notieren Sie sich die Nummer der Partition sowie die Nummer der Festplatte.

4. Wechseln Sie im Finder zu Dokumente ->Parallels und suchen Sie die .PVS-Datei der Virtual Machine. Öffnen Sie die Datei mit Hilfe von TextEdit und suchen Sie folgende Zeile:

Disk 0:0 image = Boot Camp

5. Ändern Sie diese Zeile folgendermaßen ab:

Disk 0:0 image = Boot Camp;diskXsY

Wobei:

X für die Nummer der physischen Festplatte steht.

Y entspricht der Nummer der Boot Camp Windows-Partition.

Diese Parameter werden über den Befehl "diskutil list" angezeigt.

6. Sichern Sie die Änderungen.

7. Schließen Sie TextEdit und doppelklicken Sie auf die .PVS-Datei, um Windows zu starten.

Beispiel:

Das Ergebnis des Befehls "diskutil list" lautet folgendermaßen:

dev/disk0

#: type name size identifier

0:
GUID_partition_scheme *465.8 GB disk0

1:
EFI 200.0 MB disk0s1

2:
Apple_HFS Mac HD 434.0 GB disk0s2

3:
Microsoft Basic Data NO NAME 31.4 GB disk0s3

/dev/disk1

#:
type name size identifier

0:
CD_partition_scheme *352.3 MB disk1

1:
CD_ROM_Mode_1 Mac Drivers 306.8 MB disk1s0

/dev/disk2

#:
type name size identifier

0:
FDisk_partition_scheme *149.1 GB disk2

1:
DOS_FAT_32 CHAS 149.0 GB disk2s1

/dev/disk3

#:
type name size identifier

0:
Apple_partition_scheme *90.3 MB disk3

1:
Apple_partition_map 31.5 KB disk3s1

2:
Apple_HFS Parallels Desktop 90.2 MB disk3s2

Die Zeile in der .PVS-Datei sollte so aussehen:

Disk 0:0 image = Boot Camp;disk0s3

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9