Bei der Installation von Parallels Desktop erhalten Sie die Fehlermeldung: "Parallels Desktop darf nur auf einem Intel-basierten Mac installiert werden"

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac

Symptome

Sie versuchen, Parallels Desktop auf einem Mac mit dem Betriebssystem 10.4.x Tiger OS zu installieren und es wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Parallels Desktop darf nur auf einem Intel-basierten Mac installiert werden

Dabei wird der Installationsvorgang gesperrt. Im System-Profiler (unter Programme > Dienstprogramme > System-Profiler)  sehen Sie aber, dass Ihr Mac einen Intelprozessor aufweist:

Ursache

Wahrscheinlich ist in der Binärdatei Installer.app, die die Installation von Parallels Desktop startet, die Option "Öffnen mit Rosetta" aktiviert:

Lösung

1. Suchen Sie nach der Installationsdatei Installer.app: /Programme/Dienstprogramme/Installer.app
2. Klicken Sie mit Rechts auf die Datei und wählen Sie die Option "Informationen".
3. Deaktivieren Sie die Option "Öffnen mit Rosetta".

279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1