Bei der Installation von Parallels Desktop erhalten Sie die Fehlermeldung: "Parallels Desktop darf nur auf einem Intel-basierten Mac installiert werden"

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Symptome

Sie versuchen, Parallels Desktop auf einem Mac mit dem Betriebssystem 10.4.x Tiger OS zu installieren und es wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Parallels Desktop darf nur auf einem Intel-basierten Mac installiert werden

Dabei wird der Installationsvorgang gesperrt. Im System-Profiler (unter Programme > Dienstprogramme > System-Profiler)  sehen Sie aber, dass Ihr Mac einen Intelprozessor aufweist:

Ursache

Wahrscheinlich ist in der Binärdatei Installer.app, die die Installation von Parallels Desktop startet, die Option "Öffnen mit Rosetta" aktiviert:

Lösung

1. Suchen Sie nach der Installationsdatei Installer.app: /Programme/Dienstprogramme/Installer.app
2. Klicken Sie mit Rechts auf die Datei und wählen Sie die Option "Informationen".
3. Deaktivieren Sie die Option "Öffnen mit Rosetta".

d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf