So wird die Kapazität einer virtuellen Festplatte erhöht

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac

Lösung

Parallels Image Tool wurde speziell zur Vergrößerung virtueller Festplatten entwickelt. Weitere Informationen über Parallels Image Tool finden Sie im Benutzerhandbuch (Seite 164-169).

1. Schritt:

Schalten Sie das Gastbetriebssystem in der Virtual Machine aus.

2. Schritt:

Öffnen Sie den “Finder” →”Programme”→”Parallels”→”ImageTool”.

3. Schritt:

Klicken Sie in “Weiter”, um den Vorgang auszuführen.

4. Schritt:

Wählen Sie “Festplatte”,  um die virtuelle Festplatte zu vergrößern.

5. Schritt:

Wählen Sie die Option “Virtuelle Festplatte vergrößern” und klicken Sie in “Weiter”.

6. Schritt:

Klicken Sie in “Durchsuchen”, um das zu vergrößernde virtuelle Festplatten-Lautwerk auszuwählen.

Der Pfad ist im Abschnitt Ressourcen des Konfigurationseditors einzusehen.

Geben Sie den gewünschten Wert des Speichers in das Feld Neue Größe ein, z. B. 120 GB. Klicken Sie in “Weiter”.

7. Schritt:

Jetzt kann Image Tool ausgeführt werden. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie in “Start”.

8. Schritt:

Der Vorgang kann bis zu 5 Minuten dauern (je nach Menge der bereits auf der virtuellen Festplatte des Gastbetriebssystems gesicherten Daten).

9. Schritt:

Der Vorgang wurde erfolgreich abgeschlossen. Klicken Sie in “Beenden”, um das Programm zu beenden.

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d