Checkdisk erscheint immer wieder nach dem Laden von Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac
  • Parallels Desktop 4 for Mac
  • Parallels Desktop 3 for Mac
  • Parallels Desktop 2.x for Mac

Symptome

Checkdisk erscheint bei jedem Starten von Windows und hängt an einem Moment. Der einzige Weg, das zu vermeiden, ist das Starten von Checkdisk Dienstprogramm von Recovery Console von der eingentlichen Windows Installations CD/DVD.

Lösung

1.Schalten Sie Windows Virtual Machine aus und schließen Sie Parallels Desktop

2.Starten Sie Parallels Desktop neu, dabei halten Sie Apple/Command Taste gedrückt, um Virtual Machine zu öffnen, ohne sie zu starten

3.Für Parallels Desktop Versionen 2 und 3:

3.1Klicken Sie Festplatte 1 in der Liste, so daß Konfiguration Fester öffnet

3.2Wählen Sie Optionen in der Liste und wählen Sie Starten Tab

Für Parallels Desktop Version 4:

3.1 Klicken Sie Virtual Machine > Konfigurieren in Parallels Desktop Menüleiste oben

3.2 Wählen Sie Boot-Sequenz Option in der Liste von Optionen

4.Ändern Sie Boot-Sequenz so, daß CD-ROM erste Stelle nimmt

5.Klicken Sie OK

6.Legen Sie Windows Installationsdisk ein

7.Starten Sie Windows Virtual Machine

8.Text "Press any key to boot from CD..." wird angezeigt. Drücken Sie eine x-beliebige Taste; Setup wird gestartet

9.Nach dem Laden von Dateien werden Sie ein Screen mit eingen Optionen für die Auswahl sehen.  Drücken Sie R, um mit Recovery Console anzufangen

10.Es wird eine Installationsoption vorgeschlagen. Wählen Sie Installation und geben Sie entsprechende Nummer ein. In meisten Fällen hat man nur die Installation Option verfügbar, also man muss 1 eingeben. Drücken Sie Eingabetaste

11.Sie werden nach dem Administratorpasswort gefragt. Bitte geben Sie das Passwort ein oder drücken Sie Eingabetaste wenn Sie kein Passwort haben

12.Tippen Sie „chkdsk /r“ (ohne Gänsefüßchen) in der Befehlzeile (nach C:>) und drücken Sie Eingabetaste wieder, um die Festplattenüberprüfung zu starten

13.Nach dem Beenden bitte schalten Sie die Virtual Machine aus und starten Sie sie normal

Anmerkung: es wird höchst empfohlen, Virtual Machine immer über Start  > Herunterfahren auszuschalten (innerhalb von Windows)

add78cd663c4b3736f2c866e82d5ef12 6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718