Wie kann ich eine Diskette in einer virtuellen Maschine benutzen?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac
  • Parallels Desktop 3 for Mac
  • Parallels Desktop 2.x for Mac

Lösung

Parallels Desktop für Mac unterstützt externe USB-Diskettenlaufwerke in Ihrem Gastbetriebssystem. Schließen Sie das USB-Laufwerk einfach an Ihren Mac an, verbinden Sie es über das Menü Geräte in der Symbolleiste mit Ihrer virtuellen Maschine und das Laufwerk wird im Gastbetriebssystem als neues USB-Gerät erkannt.

Falls Ihr Gastbetriebssystem kein solches USB-Diskettenlaufwerk unterstützt , Sie aber eine Diskette zum Booten der virtuellen Maschine benötigen, dann müssen Sie mithilfe des Festplatten-Dienstprogramms auf dem Mac eine Imagedatei von Ihrer Diskette erstellen und diese Imagedatei mit der virtuellen Maschine verbinden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:
1.Öffnen Sie im Finder Macintosh HD > Programme > Dienstprogramme > Festplatten-Dienstprogramm.
2. Legen Sie die Quell-Diskette (deren Image Sie erstellen möchten) in das externe USB Floppy 3.5 Laufwerk ein und stecken Sie das Gerät in einen leeren USB-Port Ihres Computers ein.
3. Wählen Sie die Diskette in der Geräteliste im Festplatten-Dienstprogramm aus.
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Image oben im Fenster des Festplatten-Dienstprogramms. Geben Sie den Namen und den Speicherort für das Image ein,  setzen Sie Image-Format auf Lesen/Schreiben und Verschlüsselung auf Ohne.
5. Klicken Sie auf Sichern und warten Sie, bis das Image erstellt wurde.
6. Klicken sie mit rechts auf das neue Image (oder Strg+Mausklick) und wählen Sie Informationen aus dem Kontextmenü.
Erweitern Sie den Bereich Name & Suffix, ändern Sie die Erweiterung der Datei von .dmg zu .fdd, drücken Sie Enter und klicken Sie im Popup-Menü auf die Schaltfläche .fdd verwenden.
7. Starten Sie Parallels Desktop, klicken Sie auf den Disketten-Link im Hauptfenster, um den Konfigurationseditor zu öffnen. Wählen Sie die Option Beim Start einblenden und wählen Sie die Imagedatei über die Schaltfläche '...' aus. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern und die Konfiguration zu schließen. Sie können auch die Imagedatei an die VM anschließen, wenn die VM ausgeführt wird; benutzen Sie dafür das Menü Geräte in der Mac-Menüleiste.

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 add78cd663c4b3736f2c866e82d5ef12