Probleme bei der Installation von Windows XP SP0 in einer VM

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac

Symptome

Beim Versuch, Versionen von Windows XP ohne vorinstalliertes Service Pack 2 zu installieren, können Fehler wie plötzliche Neustarts und schwarze Bildschirme (BSOD) auftreten.

Ursache

Das für die VM ausgewählte Gastbetriebssystem bestimmt die Art der Optimierung für die Virtualisierung bei Ausführung der VM. Windows XP SP2 und Windows XP SP0-1 weisen einige technische Unterschiede auf, die in der virtualisierten Umgebung zu Fehlverhalten führen können, wenn bestimmte Optimierungsmethoden angewendet wurden.

Lösung

Ändern Sie den Beschleunigungsmodus der VM:

1.     Öffnen Sie die Konfigurationsseite der VM.

2.     Wählen Sie in der Ressourcen-Liste Optionen.

3.     Klicken Sie in den Tab Erweitert.

4.     Ändern Sie die Beschleunigungsstufe in Normal oder Deaktiviert.

Nach der Installation von Windows XP in der VM können Sie die Beschleunigungsstufe wieder auf Hoch setzen.

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a