Deaktiviertes Shared Network reparieren.

• Parallels Desktop for Mac Home Edition

Symptome

Die Option Shared Network kann im Konfigurationseditor nicht gewählt werden.

Lösung

1.     Starten Sie den MAC neu.

2.     Wählen Sie im Menü Apfel -> Systemeinstellungen -> Netzwerk.

3.     Wenn die Statusanzeige des Parallels NAT-Ports rot erscheint, deinstallieren Sie die Parallels Software über das "Deinstallationsprogramm" [enthalten im Paket Parallels .dmg], starten Sie den MAC neu und installieren Sie Parallels dann erneut.

4.     Wenn die Statusanzeige des Parallels NAT-Ports grün erscheint, wird die Meldung "neue Adapter verfügbar" eingeblendet. Klicken Sie in "Konfigurieren". Die Meldung wird ausgeblendet.

5.     Klicken Sie in "Jetzt anwenden".

Überprüfen Sie, ob die Option "Shared Network" weiterhin nicht wählbar ist.

a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 1e5db16426987d561060acdf56d947b4