Die Parallels Tools können nicht installiert werden: InstallShield verursacht den Fehler [6001].

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Symptome

Während der Installation der Parallels Tools in einem Windows-Gastbetriebssystem wird folgende Fehlermeldung eingeblendet:

"Beim Setup ist ein Fehler aufgetreten. Gehen Sie bitte folgendermaßen vor: Schließen Sie laufende Programme, leeren Sie den Ordner der temporären Dateien, überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und führen Sie das Setup dann erneut aus. Fehlercode -6001".

Ursache

Beschädigte InstallShield Dateien.

Lösung

1. Öffnen Sie den Arbeitsplatz und gehen Sie zu C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Professional\RunTime.

2. Suchen Sie den Ordner unter "10".

3. Benennen Sie den Ordner um, damit er bei Bedarf neu erstellt wird. Löschen Sie den Ordner erst endgültig, nachdem die Parallels Tools erfolgreich installiert wurden.

4. Starten Sie die Installation der Parallels Tools danach erneut (Menü Aktionen -> Parallels Tools installieren ...).

Weitere Informationen über dieses Problem finden Sie in der InstallShield Knowledge Base:

http://www.installshield.com/kb

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9