Die Parallels Tools können nicht installiert werden: InstallShield verursacht den Fehler [6001].

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac
  • Parallels Desktop 3 for Mac
  • Parallels Desktop 2.x for Mac

Symptome

Während der Installation der Parallels Tools in einem Windows-Gastbetriebssystem wird folgende Fehlermeldung eingeblendet:

"Beim Setup ist ein Fehler aufgetreten. Gehen Sie bitte folgendermaßen vor: Schließen Sie laufende Programme, leeren Sie den Ordner der temporären Dateien, überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und führen Sie das Setup dann erneut aus. Fehlercode -6001".

Ursache

Beschädigte InstallShield Dateien.

Lösung

1. Öffnen Sie den Arbeitsplatz und gehen Sie zu C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Professional\RunTime.

2. Suchen Sie den Ordner unter "10".

3. Benennen Sie den Ordner um, damit er bei Bedarf neu erstellt wird. Löschen Sie den Ordner erst endgültig, nachdem die Parallels Tools erfolgreich installiert wurden.

4. Starten Sie die Installation der Parallels Tools danach erneut (Menü Aktionen -> Parallels Tools installieren ...).

Weitere Informationen über dieses Problem finden Sie in der InstallShield Knowledge Base:

http://www.installshield.com/kb

6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 add78cd663c4b3736f2c866e82d5ef12