Die Virtual Machine kann keine Verbindung mit dem Netzewrk (oder Internet) herstellen. Was soll ich machen?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac

Lösung

Bitte gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Schritt: Überprüfen Sie, ob der Netzwerk-Adapter in der Virtual Machine aktiviert ist:

1.     Starten Sie Parallels Desktop for Mac.

2.     Klicken Sie im Hauptfenster der Konfiguration in den Link Netzwerk-Adapter, um die zugehörigen Einstellungen zu öffnen.

3.     Achten Sie darauf, dass im Bereich Gerätestatus die Optionen Aktiviert und Beim Start einbinden ausgewählt sind.

4.     Wählen Sie im Abschnitt Emulation die Option Shared Network.

5.     Klicken Sie in OK, um den Konfigurationseditor zu schließen.

2. Schritt: Wenn die Option Shared Network für Sie ungeeignet ist, ändern Sie die Netzwerk-Einstellungen der VM in Bridget Network und wählen Standard-Adapter oder irgendeine andere Netzwerkschnittstelle des Mac, die mit dem Netzwerk verbunden ist.

3. Schritt: Wenn das Netzwerk auch weiterhin nicht in der Virtual Machine zur Verfügung steht, benutzen Sie den Dienst Apples Internet Sharing, um die VM mit dem Netzwerk zu verbinden:

1. Starten Sie Parallels Desktop for Mac.
  2. Klicken Sie im Hauptfenster der Konfiguration in das Symbol Netzwerk-Adapter, um die zugehörigen Einstellungen zu öffnen.
  3. Achten Sie darauf, dass im Bereich Gerätestatus die Optionen Aktiviert und Beim Start einbinden ausgewählt sind.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Emulation die Option Host-only-Netzwerk.
  5. Klicken Sie in OK, um den Konfigurationseditor zu schließen.
  6. Öffnen Sie in Mac OS X Systemeinstellungen – Sharing – Internet.
  7. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Verbindung gemeinsam nutzen Ihre Netzwerkschnittstelle aus.
  8. Aktivieren Sie in der Liste Mit Computern, die Folgendes verwenden den Ethernet-Adaptor (en2) (die Zahl nach en hängt ab von der Konfiguration des Mac).
  9. Klicken Sie in die Taste Start. Bestätigen Sie die Aktivierung des Dienstes Internet Sharing.
  10. Klicken Sie im selben Fenster in den Abschnitt Firewall und markieren Sie die Art des Dienstes, auf den Sie von der Virtual Machine aus zugreifen möchten. Bei aktivierter Firewall sollten Sie die Option Personal Web Sharing wählen, damit Sie zumindest Websites im Internet besuchen können. Alternativ können Sie auch in die Taste Stopp klicken, um die Firewall zu deaktivieren.
  11. Starten Sie Ihren Mac neu.
  12. Starten Sie Ihre Virtual Machine und überprüfen Sie ihre Netzwerkverbindungen.

6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1