Frage mit Sticky Keys

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac

Symptome

Nach der Verwendung einiger Tastenkombinationen  (beispielsweise Cmd – Shift – Steuerung, um eine Bildschirmaufnahme zu erstellen) verursacht das Drücken einer x-beliebigen Taste auf Tastatur von Seiten der virtuellen Maschine die Aktivierung einer Verknüpfung, die aus Tastenkombination Steuerung/Shift/Command/Option und aus der Taste, die Sie gedrückt haben, besteht. Zum Beispiel, das Drücken von S Taste verursacht das Öffnen von „Speichern Unter...“ Dialogs (es wird normalerweise über Steuerung + S aktiviert).

Workaround

Es ist ein bekanntes Problem mit sogenannten „Sticky keys“ (klebrige Tasten).  Das ist Parallels Development Team schon bekannt. Momentan gibt es 2 mögliche Workarounds:

1.Klicken Sie die Problemtaste an (in unserem Beispiel, Steuerung) und „S“  wird sich wie erwartet benehmen.

2.Navigieren sie zu Einstallungen von Parallels Desktop und schließen Sie das Key Mapping für die Taste mit der abnormalen Verhalten (Cmd+S > Steuerung+S in unserem Fall), wie es auf dem Bild unten angezeigt wird:

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1