So finden Sie die Lizenzdaten für Parallels Desktop für Mac (Aktivierungsschlüssel).

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac
  • Parallels Desktop 2.x for Mac
  • Parallels Desktop Licensing, Activation and Registration

Lösung

Hinweis:Dieser Artikel befasst sich nur mit Parallels Desktop 2.x und 3.0. Für Parallels Desktop 4.0 oder 5.0 für Mac lesen Sie bitte folgenden Artikel: http://kb.parallels.com/de/5680

Es gibt 3 verschiedene Methoden, wie Sie an den Aktivierungsschlüssel einer älteren Version gelangen:

Lösung 1

Falls Sie Ihr Exemplar von Parallels Desktop in Ihrem Account auf der Parallels-Website oder über direkt über die Anwendung Parallels Desktop für Mac registriert haben, dann finden Sie den Aktivierungsschlüssel in Ihrem Account. Bitte gehen Sie zur "Mein Account" -> "Meine registrierten Produkte"

Dort finden Sie eine Liste mit den registrierten Aktivierungsschlüsseln.

Lösung 2

1. Laden Sie die im Anhang verfügbar LicenseChecker.app.zip-Datei herunter.
2. Entpacken Sie das Archiv und doppelklicken Sie auf dieses.

Hinweis: Wenn Sie Safari benutzen, wird die Datei in den Ordner Downloads heruntergeladen und dort automatisch entpackt.

3. LicenseChecker.app öffnet drei Fenster des Texteditors mit den Lizenzdaten für jeweils eine frühere Version von Parallels Desktop.
In jedem Fenster des Texteditors wird eine Tabelle mit drei Zeilen angezeigt:Feld Lizenz, Feld Eigentümer und Feld Organisation.
Die 25 Zeichen im Feld Lizenz entsprechen Ihrem Aktivierungsschlüssel (für Parallels Desktop 2.x).

Zum Beispiel:

[Haupteinstellungen]
Lizenz = XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Besitzer = IrgendeinBenutzer
Unternehmen = IrgendeinUnternehmen

HINWEIS: Der Aktivierungsschlüssel wird in der Datei ohne Bindestriche gesichert! Falls Sie den Schlüssel in Ihrem Account unter www.parallels.com registrieren oder Ihr Exemplar von Parallels Desktop erneut aktivieren möchten, fügen Sie nach jeweils 5 Zeichen bitte einen Bindestrich ein:

XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

Wenn eine Fehlermeldung eingeblendet wird, dass diese Datei nicht vorhanden ist, verfügen Sie nicht über eine Lizenz für die im Dateinamen genannte Version.

Zum Beispiel:

"Das Dokument ".parallels_licenses_2.2" kann nicht geöffnet werden. Die Datei ist nicht vorhanden."

Die Fehlermeldung besagt, dass keine Lizenz für Parallels Desktop Version 2.2 vorliegt.

Lösung 3 (erfordert Eingaben im Terminal)

1. Öffnen Sie den Finder,

2. Gehen Sie zum Ordner Programme -> Dienstprogramme und starten Sie den Terminal,

3. Im Fall von Parallels Desktop für Mac 3.0 geben Sie bitte den folgenden Befehl ein und drücken Sie die Eingabetaste:

cat /Library/Parallels/.parallels_license_3.0

Im Fall von Parallels Desktop für Mac 2.5 geben Sie bitte den folgenden Befehl ein und drücken Sie die Eingabetaste:

cat /Library/Parallels/.parallels_license_2.5

HINWEIS: Die Lizenzdateien sind verborgene Dateien und im Finder nicht sichtbar.

Informationen dazu, wie Sie Lizenzschlüssel für Parallels Desktop für Mac 4 abrufen, finden Sie unter:
http://kb.parallels.com/de/5680

Attachments:

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a add78cd663c4b3736f2c866e82d5ef12 7ceb21faf0be4bad7acbec7fba1cabc7