Wie Sie ein Upgrade des PBAS-Systems auf die neueste verfügbare Version durchführen

GILT FÜR:
  • Parallels Business Automation - Standard

Lösung

Bevor Sie mit dem Upgrade-Prozess für Parallels Business Automation - Standard (früher: HSPcomplete) beginnen, empfehlen wir unbedingt, dass Sie ein vollständiges Systembackup erstellen, oder zumindest ein vollständiges Datenbankabbild (für "minor Upgrades", d.h. Upgrades der untergeordneten Versionen in derselben Hauptversion).

Die Upgrade-Schritte sind abhängig von der aktuell installierten Version von PBAS. Sie finden die aktuell installierte Version im Provider-Control-Center über Top > Support.

Wenn Sie von einem PBAS-3.2.x-er System upgraden möchten, senden Sie uns bitte eine Upgrade-Anfrage über das Upgrade-Anfrage-Formular .

1. Erstellen Sie vor dem Upgrade ein neues Backup des PBAS-Systems. Eine Anleitung dazu finden Sie in diesem Artikel der Wissensdatenbank.

2. Für folgende PBAS-Versionen (nicht die neueste 3.3.0-er Version):

• 3.3.0-400.03
    • 3.3.0-401.10
    • 3.3.0-402.10
    • 3.3.0-403.22
    • 3.3.0-404.15
    • 3.3.0-405.22
    • 3.3.0-406.07
    • 3.3.0-407.22
    • 3.3.0-408.14
    • 3.3.0-409.11

führen Sie ein Upgrade auf die neueste PBAS 3.3.0-410.xx-er Version durch. Nutzen Sie dazu die Upgrade-Anleitung aus den Release Notes (Abschnitt "(06) Installation instructions"), oder fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um auf die neueste Version upzugraden.

3. Für folgende PBAS-Versionen (einschließlich der neuesten 3.3.0-er Version, jedoch nicht die neueste Version von 3.3 SP1):

• 3.3.0-410.XX
    • 3.3.1-00.179
    • 3.3.1-01.02
    • 3.3.1-01.06
    • 3.3.1-02.19
    • 3.3.1-03.08
    • 3.3.1-04.07
    • 3.3.1-05.05
    • 3.3.1-06.07

führen Sie ein Upgrade auf die PBAS Version 3.3.1 (Service Pack 1) durch. Nutzen Sie dazu die Upgrade-Anleitung aus den Release Notes, oder fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um auf die neueste Version upzugraden.

4. Für folgende PBAS-Versionen (neueste 3.3.1-er Version (3.3 Service Pack 1); jedoch nicht die neueste 3.3-SP2-er Version):

• 3.3.1-07.xx
    • 3.3.2-00.xx
    • 3.3.2-01.xx
    • 3.3.2-02.xx
    • 3.3.2-03.xx
    • 3.3.2-04.xx
    • 3.3.2-05.xx

führen Sie ein Upgrade auf die aktuellste verfügbare PBAS-Version 3.3.2 (Service Pack 2) durch. Eine Upgrade-Anleitung finden Sie in den Release Notes (EN).

5. Für folgende Versionen (neueste Version von PBAS 3.3.2 Service Pack 2; jedoch nicht das neueste PBAS 3.3.3 Service Pack 3):

• 3.3.2-06.09
    • 3.3.3-00.xx
    • 3.3.3-01.xx
    • 3.3.3-02.xx
    • 3.3.3-03.xx
    • 3.3.3-04.xx
    • 3.3.3-05.xx
    • 3.3.3-06.xx

(nur für das Upgrade von 3.3.2-xx-er auf 3.3.3-xx-er Versionen) führen Sie das Skript zur Überprüfung vor dem Upgrade aus, wie in diesem Artikel beschrieben, oder führen Sie ein Upgrade auf die PBAS-Version 3.3.3-07.23 (Service Pack 3) durch. Eine Upgrade-Anleitung finden Sie in den Release Notes.

6. Für folgende Version:

• 3.3.3-07.xx

führen Sie ein Upgrade auf die PBAS-Version 3.3.8-39 durch. Eine Upgrade-Anleitung finden Sie in den Release Notes (EN).

7. Für folgende Version:

• 3.3.8-39

führen Sie ein Upgrade auf die PBAS-Version 3.4 durch. Eine Upgrade-Anleitung finden Sie in den Release Notes (EN).

8. Für folgende Version:

• 3.4-29

führen Sie ein Upgrade auf die PBAS-Version 4.0 durch. Eine Upgrade-Anleitung finden Sie in den Release Notes (EN).

9. Für folgende Version:

• 4.0-66

führen Sie ein Upgrade auf die PBAS-Version 4.1 gemäß Upgrade-Anleitung in den Release Notes (EN) durch, installieren Sie das neueste Update, PBAS 4.1.6. Lesen Sie diesen Artikel dazu: Auflistung der PBAS 4.1 Updates.

10. Für folgende Version:

• 4.1.6-09

führen Sie ein Upgrade auf die PBAS-Version 4.2.1 gemäß Upgrade-Anleitung in den Release Notes (EN) durch, installieren Sie das neueste Update, PBAS 4.2.2. Lesen Sie diesen Artikel dazu: Auflistung der PBAS 4.2 Updates.

11. Für folgende Version:

• 4.2.2-03

führen Sie ein Upgrade auf die PBAS-Version 4.3.1 durch. Eine Upgrade-Anleitung finden Sie in den Release Notes (EN),

12. Für folgende Versionen:

• 4.3.1-12
    • 4.3.3-47

führen Sie ein Upgrade auf die PBAS-Version 4.3.4 durch. Eine Upgrade-Anleitung finden Sie in den Release Notes (EN),

Weitere Informationen

Download-Seite für Parallels Business Automation - Standard 3.3

Download-Seite für Parallels Business Automation - Standard 3.4

Download-Seite für Parallels Business Automation - Standard 4.0

Download-Seite für Parallels Business Automation - Standard 4.1

Download-Seite für Parallels Business Automation - Standard 4.2

Download-Seite für Parallels Business Automation - Standard 4.3

4f06e569887915c59ae1fa4680142e7f caea8340e2d186a540518d08602aa065