Einschränkungen bei der Ausführung von Windows 11 auf Apple Mac-Computern der M-Serie in Parallels Desktop für Mac

45 users found this article helpful

Einschränkungen

Parallels Desktop und Windows 11 on Arm ermöglichen es Millionen von Menschen, Windows 11 zu erleben und Windows-Programme auf Apple Mac-Computern der M-Serie auszuführen. Laut Produktanalysen führen Parallels-Nutzer auf diese Weise mehr als 200.000 Windows-Anwendungen aus.

Es sind jedoch noch einige spezielle Fälle in Arbeit, die von Parallels Desktop und Windows 11 on Arm auf Apple M-Series-Chips noch nicht unterstützt werden:

1. Windows 11 on Arm kann Tausende von x86-Anwendungen ausführen. Einige davon funktionieren heute allerdings evtl. noch nicht. Microsoft und andere Softwarehersteller stellen täglich Verbesserungen vor, daher empfehlen wir Ihnen, es selbst auszuprobieren; es ist gut möglich, dass sie bereits funktionieren. Weitere Informationen über die Themen Support und Problembehandlung erhalten Sie hier

1. Verschachtelte Virtualisierung ist nicht verfügbar. Wenn Sie Hyper-V oder Hyper-V-basierte Technologien innerhalb von Windows verwenden möchten, wird dies nicht funktionieren. Auch WSL2 funktioniert nicht; verwenden Sie als Alternative WSL1. Weitere Informationen finden Sie im Artikel KB 129234. VBS ist nicht verfügbar. Einige Emulatoren funktionieren evtl. nicht.

2. Die 3D-Beschleunigung wird derzeit auf dem Niveau von DirectX 11.1 und OpenGL 3.3 unterstützt. Einige der neuesten AAA-Spiele lassen sich möglicherweise nicht starten oder ausführen.

Parallels ist eine eingetragene Marke der Parallels International GmbH. Microsoft, Windows, Hyper-V und DirectX sind Marken der Unternehmensgruppe Microsoft. OpenGL ist eine eingetragene Marke von Hewlett Packard Enterprise. Apple und Mac sind Marken von Apple Inc.

Aktivierung

Die Aktivierung von Windows 11 mit Parallels Desktop entspricht der Aktivierung von Windows 11 auf einem PC. Weitere Informationen finden Sie im Artikel KB 114051.