Upgrade von Parallels Remote Application Server auf Version 15, 15.5

APPLIES TO:
  • Parallels Remote Application Server 15.5
  • Parallels Remote Application Server 15.0

So gehen Sie vor, um ein Upgrade von Parallels Remote Application Server auf Version 15 vorzunehmen:

Wichtige Information

• In Version 14 und höher wird 2X OS nicht unterstützt. Wenn Sie 2X OS mit Client-Manager verwalten, können Sie kein Upgrade auf Version 14 vornehmen und 2X OS weiter verwenden. Weitere Informationen finden Sie hier: Ankündigung zum Lebenszyklus.
  • Es gibt kein direktes Upgrade von Parallels Remote Application Server v10 (oder niedriger) auf Parallels Remote Application Server v15. Für ein Upgrade von v10 oder niedriger müssen Sie das Upgrade-Verfahren hier verwenden, um ein Upgrade auf v14 durchzuführen. Sobald das Upgrade auf v14 durchgeführt wurde, können Sie ein Upgrade auf v15 vornehmen.
  • Das Lizenzierungsmodell wurde geändert. Weitere Informationen zum Lizenzierungsmodell finden Sie hier.

Phase 1: Upgrade-Vorbereitung

1. Lesen Sie die folgende Dokumentation, um alle Änderungen und hinzugefügten Funktionen für die aktuellsten Versionen zu prüfen:
    • Parallels RAS Changelog: hier
    • Parallels RAS WebPortal Changelog: hier
  2. Achten Sie darauf, dass Ihre Parallels Remote Application Server-Lizenz eine gültige Upgrade-Versicherung enthält. Die Upgrade-Versicherung ist nicht automatisch in einem Support-Vertrag enthalten.
  3. Erstellen Sie Snapshots der auf virtuellen Servern konfigurierten Umgebungen (hauptsächlich auf RAS-Konsole-/Lizenzserver).
  4. Kopieren und speichern Sie den in der aktuellen Installation aktivierten Lizenzschlüssel über RAS Konsole > Lizenzierung.
  5. Erfassen Sie weitere Informationen zur aktuellen Remote Application Server-Installation über RAS-Konsole > Hilfe > Über.
  6. Exportieren Sie die Konfigurationsdateien und speichern Sie sie in einem anderen Speicherplatz.
    • Gehen Sie bei Version 10.6 und niedriger zu RAS-Konsole > Datei > Exportieren.
    • Bei Version 11.0 und höher finden Sie diese Option unter Verwaltung > Sicherung.
  7. Wenn in Remote Application Server Konsole/Lizenzserver auch andere Parallels-Produkte ausgeführt werden, wie das RAS Web Portal, sichern und erfassen Sie die folgenden Informationen:
    • Sichern Sie das folgende Verzeichnis und alle Unterverzeichnisse: C: Programme (x86) 2X
    • Erfassen Sie die Informationen über das RAS Web Portal: Parallels RAS Admin Portal > Allgemeine Einstellungen > Über

Phase 2: Hardware-Anforderungen

1. Internetzugriff ist auf Parallels RAS-Konsole erforderlich, um die Software zu installieren und die Lizenz zu aktivieren.
  2. Sie sollten unbedingt alle Upgrades für einen Zeitpunkt planen, an dem keine Benutzer im System aktiv sind.
  3. Nicht alle älteren Versionen von RAS Web Portal sind mit neueren Versionen von Parallels Remote Application Server kompatibel. Wenn das Parallels Web Portal auf Ihrem Server installiert ist, laden Sie die neueste Version hier herunter.

Phase 3: Upgrade-Vorgang

1. Nehmen Sie das Upgrade der Parallels Remote Application Server-Umgebung aus dem RAS-Konsole/Lizenzserver über Parallels RAS-Konsole > Verwaltung > Software-Update > Jetzt suchen > Aktualisieren vor.

Als Alternative können Sie die Remote Application Server-Installationsdatei herunterladen. Schließen Sie eine eventuell laufende Instanz von Parallels Remote Application Server und führen Sie die Installationsdatei aus. Mit diesem Upgrade wird auch das Lizenzmodell für alle Sites auf das neue Lizenzierungsmodell aktualisiert. Weitere Informationen finden Sie hier.

2. Wenn Sie beim Upgrade dazu aufgefordert werden, aktualisieren Sie alle für die Farm/Site konfigurierten Parallels Remote Application Server-Agents.
  3. Melden Sie sich bei der RAS-Konsole an und stellen Sie sicher, dass alle Agents verifiziert sind.
  4. Laden Sie als Nächstes die Parallels RAS Portal-Software über Allgemeine Einstellungen > Software > Jetzt suchen herunter, und installieren Sie sie. Dies ist nur erforderlich, wenn Sie das RAS Web Portal verwendet haben.

Phase 4: Abschließende Prüfungen

1. Melden Sie sich nach Abschluss des Vorgangs bei der Konsole an und aktivieren Sie Ihre Lizenz über Parallels RAS-Konsole > Lizenzierung. Stellen Sie außerdem sicher, dass die Informationen unter Concurrent-User-Lizenzmodell die richtige von Ihnen gekaufte Benutzerlizenzanzahl darstellen. Wenden Sie sich andernfalls an den Parallels-Vertrieb.

Weitere Informationen

Wenn Sie beim oder nach dem Upgrade Support benötigen, wenden Sie sich an unser Support-Team.

Sie sollten das Upgrade unbedingt in Absprache mit der Parallels Support-Abteilung und den Benutzern planen. Stellen Sie sicher, dass Sie über eine gültige Support-Vereinbarung verfügen, wenn Sie das Upgrade planen.

17333b9b93206d7dd8962eace050749d 1d70d1f9c41d01c5f7202a4290e434e1 e9df64665e7346a300c1e6d8fac71c28