Vorbereiten von Citrix XenServer für Parallels Remote Application Server

APPLIES TO:
  • Parallels Remote Application Server

Stellen Sie zuerst einmal sicher, dass Ihr XenCenter mit Ihrem Citrix XenServer eine Verbindung aufnehmen kann.

Ein Gastbetriebssystem (wie Windows) muss auf dem Citrix XenServer erstellt werden, das einen RDP-Server enthält.

Wichtig: Idealerweise sollte der Gastname derselbe sein wie der Computername.

Installieren Sie die XenServer-Tools unter dem Gastbetriebssystem.

Nachdem die Installation des Gastbetriebssystems abgeschlossen ist, vergewissern Sie sich, dass der RDP-Server gestartet wurde. Um zu bestätigen, dass der Server läuft, starten Sie einen Remote Desktop Client und verbinden Sie sich mit dem Gastbetriebssystem mithilfe des Computernamens (des Gastbetriebssystems) und des RDP-Ports (Standard-RDP-Port ist 3389).

Die RAS VDI Agent Appliance für Citrix XenServer kann von der Parallels Remote Application Server-Download-Seite heruntergeladen werden.

Nachdem die RAS VDI Agent Appliance heruntergeladen wurde, muss sie auf einem Server installiert werden. So installieren Sie die Appliance:

1. Extrahieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in ein temporäres Verzeichnis.
  2. Öffnen Sie XenCenter.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Host und wählen Sie Import Source (Quelle importieren).

4. Wählen Sie die OVA-Datei, die bei Schritt 1 extrahiert wurde.

5. Wählen Sie den Speicherort aus und klicken Sie auf Next (Weiter).

6. Konfigurieren Sie die Netzwerkeinstellungen und klicken Sie auf Next (Weiter).

7. Lehnen Sie die Option Operating System Fixup ab.

8. Wählen Sie das Netzwerk für das Importieren der Appliance und klicken Sie auf Next (Weiter).

9. Klicken Sie auf Fertigstellen und warten Sie, bis der Importvorgang abgeschlossen ist.

Der Netzwerkadministrator muss der Appliance eine feste IP-Adresse zuweisen.

Wenn Sie DHCP verwenden, notieren Sie die MAC-Adresse, die der Appliance zugewiesen werden soll, und fügen Sie eine DHCP-Reservierung hinzu. Wenn DHCP nicht verfügbar ist, muss eine statische IP-Adresse manuell konfiguriert werden.

Netzwerkeinstellungen können über das Menü Erweitert > Netzwerk geändert werden.

1d70d1f9c41d01c5f7202a4290e434e1