Parallels Remote Application Server Web Portal

0 users found this article helpful

Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung mit SafeNet bzw. die Deepnet- oder DualShild Unified-Authentifizierung aktiviert ist, benötigt die Anmeldung bei Parallels Remote Application Server Web Portal ebenfalls eine Zwei-Faktor-Authentifizierung.

1. Geben Sie in das Feld OTP eine beliebige vierstellige Zahl ein. Sie werden diese Zahl zu einem späteren Zeitpunkt in diesem Verfahren wieder benötigen.

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie dann auf OTP senden.

3. Melden Sie sich bei Ihrem E-Mail-Konto an und suchen Sie nach der E-Mail von SafeNet mit Ihrem Aktivierungsschlüssel, der Token-Seriennummer und der Anwendungs-PIN, die Sie für die Aktivierung Ihrer SafeNet-Authentifizierung benötigen.

4. Laden Sie den MobilePASS-Client unter folgender Adresse herunter: http://localhost:80/TMSService/ClientDownload/MobilePASSWin.exe

5. Melden Sie sich mit Ihren Domänenanmeldedaten an.

6. Speichern Sie die beigelegte Seed-Datei in demselben Ordner wie den MobilePASS-Client.

7. Geben Sie das einmalige Passwort ein, um sich bei der Terminalserver-Verbindung anzumelden.

8. Laden Sie den MobilePASS-Client von der URL herunter, die in der SafeNet-E-Mail angegeben wurde.

9. Geben Sie den Aktivierungsschlüssel ein, der mit der E-Mail verschickt wurde.

10. Geben Sie im Feld MobilePass PIN die Anwendungs-PIN ein, die Sie mit der E-Mail erhalten haben.

11. Klicken Sie auf Generate (Generieren) und dann auf Copy (Kopieren).

12. Kombinieren Sie die OTP PIN und den eToken in dieser Reihenfolge: OTP + eToken. Geben Sie diesen Wert im Parallels RDP Client ein und klicken Sie auf OK, um sich anzumelden.