Parallels Mobile Device Management von einem Android-Gerät entfernen

APPLIES TO:
  • Parallels Mobile Device Management

Mobile Device Management wird als Geräteadministrator-Anwendung auf Android-Smartphones oder -Tablets installiert. Damit werden sicherheitsorientierte Funktionen, Suchen und Verfolgen, App-Bereitstellung sowie weitere Mobile Device Management-Funktionen auf Ihren Android-Geräten ermöglicht.

Der Prozess zum Entfernen von MDM besteht aus zwei Phasen:

• Geräteadministratorrechte für Mobile Device Management auf den Android-Geräten entfernen
  • Mobile Device Management-Client deinstallieren

Phase 1: Geräteadministratorrechte für Mobile Device Management entfernen

Drücken Sie auf der Startseite die Menüschaltfläche, und wählen Sie die Option Einstellungen aus.

Wählen Sie die Option Standort und Sicherheit.

Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Geräteadministration (Device administration), und wählen Sie die Option Geräteadministratoren auswählen (Select device administrators).

Wählen Sie in der Liste Geräteadministratoren die Option MDM aus.

Tippen Sie auf Deaktivieren.

Wählen Sie die Schaltfläche OK, um die Deaktivierung zu bestätigen.

Die Deaktivierung des Mobile Device Management-Clients ist nun abgeschlossen.

Phase 2: Mobile Device Management-Client deinstallieren

Drücken Sie auf der Startseite die Schaltfläche Menü, und wählen Sie die Option Einstellungen aus.

Wählen Sie die Option Anwendungen (Applications).

Wenn Mobile Device Management noch ausgeführt wird, wählen Sie die Schaltfläche Stoppen erzwingen (Force Stop).

Klicken Sie nun auf Deinstallieren (Uninstall).

Klicken Sie auf OK, um die Deinstallation zu bestätigen.

Dadurch wird das Deinstallationsverfahren abgeschlossen.

Wenn Sie weitere Fragen oder Kommentare zur Deinstallation von Mobile Device Management von Android-Geräten haben, besuchen Sie die Mobile Device Management-Foren und schicken Sie uns ein „Gefällt mir“ auf Facebook.

a3b6e8445f5cd10b485b0e96fe5ee277