Windows-Laptop bei Mobile Device Manager registrieren

APPLIES TO:
  • Parallels Mobile Device Management 8.0

Verwalten Sie Ihre Windows 7/8-Laptops mit Mobile Device Manager, indem Sie den Registrierungsprozess gemäß den folgenden Anweisungen durchführen, um die Mobile Device Manager-Client-App herunterzuladen, zu installieren und automatisch zu konfigurieren.

Windows-Laptop bei einem Mobile Device Manager-Konto registrieren

1. Gehen Sie im Standardbrowser zur Registrierungsportal-URL: https://mdm.2x.com/Enroll

Hinweis: Wenn Sie die Verbindung mit einer vor Ort installierten Edition des Mobile Device Manager-Servers herstellen, müssen Sie mdm.2x.com durch die Serverdomäne ersetzen (https://< Serverdomäne >/enroll).

2. Geben Sie den Mobile Device Manager-Kontonamen ein, den Sie vom Mobile Device Manager-Administrator erhalten haben, und klicken Sie auf Dieses Gerät registrieren (Enrol this Device).

Alternativ dazu können Sie die Einladungs-E-Mail öffnen, die Sie vom Mobile Device Manager-Administrator erhalten haben, und direkt im Windows-Laptop auf Dieses Gerät registrieren (Enrol this Device) klicken, um die Schritte 1 und 2 zu überspringen.

3. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Windows-Client herunterladen (Download Windows Client), um die Mobile Device Manager-Client-App herunterzuladen.

4. Klicken Sie auf die heruntergeladene Setup-Datei, um sie auszuführen und die Installation zu starten. Klicken Sie auf dem daraufhin angezeigten Willkommensbildschirm auf Weiter, um den nächsten Setup-Bildschirm aufzurufen.

5. Wählen Sie den Installationsordner, in dem der Agent installiert werden soll, und klicken Sie auf Weiter. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf Installieren, um die Dateiinstallation auf dem Computer zu starten.

6. Gehen Sie nach Abschluss der Installation zurück zum Registrierungsportal, und klicken Sie auf die Schaltfläche Konfigurationsdatei herunterladen (Download Configuration File), um die Mobile Device Manager-Kontoinformationen herunterzuladen. Diese Datei wird dem Download-Ordner hinzugefügt.

7. Klicken Sie anschließend auf diese Datei, um sie zu öffnen. Durch diese Aktion wird die App automatisch für die Verbindung mit dem Mobile Device Manager-Konto konfiguriert.

8. Als Nächstes wird der Mobile Device Manager auf dem Computer gestartet, und die Registrierung bei Ihrem Mobile Device Manager-Konto wird vorgenommen (nach Genehmigung durch den Kontoadministrator).

Hinweis für Benutzer: Wenn Sie sich über den Link Dieses Gerät registrieren (Enrol this Device) in der vom Mobile Device Manager-Administrator gesendeten Einladungs-E-Mail registrieren, wird Schritt 8 übersprungen, da das Gerät in diesem Fall automatisch genehmigt wird.

Hinweis für Administrator: Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Geräte genehmigen, deren Registrierungsgenehmigung aussteht.

9. Ihr Windows-Laptop wird nun von Mobile Device Manager verwaltet (beachten Sie, dass dieser Vorgang eine Minute dauern kann).

a3b6e8445f5cd10b485b0e96fe5ee277 c19d864ea9ee38c7132171f798febf6a