iPhone oder iPad bei Mobile Device Manager registrieren

APPLIES TO:
  • Parallels Mobile Device Management

Wenn Sie Ihre iPhone-, iPad- oder iPod Touch-Geräte mit Mobile Device Manager verwalten möchten, müssen Sie den Registrierungsprozess gemäß den folgenden Anweisungen durchführen, um Mobile Device Manager herunterzuladen, zu installieren und zu konfigurieren.

Hinweis für Administratoren: Um iPhone und iPad-Geräte zu verwalten, müssen Sie zunächst ein Apple Push-Zertifikat installieren. Lesen Sie dazu Obtaining an Apple Push Certificate for Mobile Device Manager.

Hinweis für Benutzer: Registrieren Sie Ihr Gerät mit dem Safari-Browser. Das ist zur Mobile Device Manager-Profilinstallation erforderlich.

iPhone oder iPad bei einem Mobile Device Manager-Konto registrieren

1. Gehen Sie im Browser des iPhone oder iPad (Safari) zur Registrierungsportal-URL: https://mdm.2x.com/Enroll

Hinweis: Wenn Sie die Verbindung mit einer vor Ort installierten Edition des Mobile Device Manager-Servers herstellen, müssen Sie mdm.2x.com durch die Serverdomäne ersetzen (https:///enroll).

2. Geben Sie den Mobile Device Manager-Kontonamen ein, den Sie vom Mobile Device Manager-Administrator erhalten haben, und tippen Sie auf Dieses Gerät registrieren (Enrol this Device).

Alternativ dazu können Sie die Einladungs-E-Mail öffnen, die Sie vom Mobile Device Manager-Administrator erhalten haben, und direkt im iPad oder iPhone auf Dieses Gerät registrieren (Enrol this Device) tippen, um die Schritte 1 und 2 zu überspringen.

3. Wählen Sie anschließend die Schaltfläche Profil installieren (Install Profile), um die Profilinstallation zu starten.

4. Daraufhin werden Sie aufgefordert, das Mobile Device Manager-Profil zu installieren. Drücken Sie auf die Schaltfläche Installieren.

5. In einem Warndialogfeld werden Sie darauf hingewiesen, dass Sie dem Administrator des Mobile Device Manager-Servers die Remote-Verwaltung Ihres iPhone ermöglichen. Tippen Sie auf Installieren, um den Vorgang zu bestätigen.

Benutzer mit iOS 6 und niedriger: Sie haben Ihre Geräte erfolgreich registriert. Der Mobile Device Manager-Client wird auf Geräten mit iOS 6 und niedriger NICHT unterstützt.

Hinweis für Administratoren: Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Geräte genehmigen, deren Registrierungsgenehmigung aussteht.

6. Nach der Genehmigung durch den Administrator werden Benutzer mit iOS 7 und höher aufgefordert, den Mobile Device Manager-Client zu installieren.

Tippen Sie auf Installieren, um die Installation zu starten.

7. Tippen Sie anschließend auf das Symbol des Mobile Device Manager-Clients, um die Anwendung auszuführen.

Jetzt kann Ihr iOS-Gerät von Mobile Device Manager verwaltet werden.

a3b6e8445f5cd10b485b0e96fe5ee277