Erste Schritte mit Parallels Mobile Device Management

APPLIES TO:
  • Parallels Mobile Device Management

In nur wenigen Minuten können Sie Parallels Mobile Device Management einrichten und die zugehörigen Funktionen nutzen. Dazu müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Registrieren

• http://www.2x.com/signup/
  • Nachdem Sie Ihre Details weitergeleitet haben, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um die Registrierung abzuschließen.

2. Android- oder iOS-Gerät registrieren

Nach der Aktivierung Ihres Kontos müssen Sie Geräte beim Mobile Device Management-Konto registrieren, um Mobile Device Management herunterzuladen, zu installieren und automatisch zu konfigurieren:

Benutzer erstellen

Erstellen Sie einen Benutzer, um eine Registrierungseinladung an die E-Mail-Adresse dieses Benutzers zu senden.

Gerät registrieren

• Android-Geräte: Registrieren Sie ein Android-Gerät bei Mobile Device Management.
  • Apple iOS-Geräte: Holen Sie ein Apple Push-Zertifikat ein, und registrieren Sie anschließend ein iPhone oder iPad bei Mobile Device Management.

3. Melden Sie sich beim Mobile Device Management-Administrationsportal an, und genehmigen Sie das Gerät.

• Gehen Sie nun zu https://mdm.2x.com/, und melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten an. Der Kontoname muss in Kleinbuchstaben geschrieben werden, und bei E-Mail-Adresse und Kennwort wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
  • Ihr Gerät sollte unmittelbar in der Liste Genehmigung ausstehend (Pending Approval) sichtbar sein. Genehmigen Sie das Gerät. Wenn Sie sich dagegen über die Einladungs-E-Mail registriert haben, wird dieses Gerät automatisch genehmigt und ist im Knoten Geräte sichtbar.

In nur wenigen Minuten wird der Gerätestatus zu grün aktualisiert, und Sie können das Gerät nun verwalten und verfolgen. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 für alle Geräte, die Sie verwalten möchten.

a3b6e8445f5cd10b485b0e96fe5ee277