Verfügbare Tools zur Fehlerbehebung bei Remote Application Server

APPLIES TO:
  • Parallels Remote Application Server

Zur Fehlerbehebung bei einer Remote Application Server-Farm stehen mehrere Tools für eventuelle Probleme zur Verfügung. Mit der Protokollanzeige können Sie Protokolle aus dem Protokollknoten sowie Audits aus dem Auditknoten anzeigen.

Fehlerbehebung mit Protokollanzeige

Die Protokollanzeige gehört zu den nützlichsten Tools, die Administratoren zur Fehlerbehebung bei Parallels Remote Application Server-Aktivitäten einsetzen können.

Dieses Tool wird standardmäßig automatisch mit Remote Application Server installiert und kann über die Windows-Taskleiste gestartet werden:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Monitor.
  2. Klicken Sie auf Protokolldatei anzeigen.

Protokollknoten und Protokolle

Im Protokollknoten werden die Aktivitäten im Remote Application Server angezeigt. Dieses Tool eignet sich besonders dazu, Probleme in den Protokollen zu identifizieren, wenn ein Problem auftritt.

alttext

Sie können die Protokollierung individuell pro Server in der Remote Application Server-Farm aktivieren. Obwohl Protokolle sich normalerweise als Referenz für Entwickler eignen, können bei der Fehlerbehebung einige Angaben im Protokoll dazu beitragen, vorhandene Probleme zu ermitteln und zu lösen.

Um die Protokollierung für einen bestimmten Server zu aktivieren, navigieren Sie vom Einstellungsknoten des Standorts zu:

1. der Registerkarte Globale Protokollierung
  2. Klicken Sie auf Gesamte Protokollierung starten.

Auditknoten und Überwachung von Einstellungen

Im Auditknoten können Administratoren die gesamte Benutzeraktivität prüfen (z. B. welcher Benutzer auf eine bestimmte veröffentlichte Ressource zugegriffen hat).

Die Überwachung kann für jeden einzelnen Standort mit der Remote Application Server-Konsole über die Registerkarte Überwachung im Knoten Einstellungen des Standorts aktiviert oder deaktiviert werden.

Mit diesen Tools können Sie Probleme schnell ermitteln und effizient lösen. Falls eine tiefergehende Analyse durchgeführt werden muss, finden Sie hier alternative Methoden zur Fehlerbehebung.

1d70d1f9c41d01c5f7202a4290e434e1