Parallels Remote Application Server-Installationsfehler: „Fehler beim Erstellen der Berichtsordnerstruktur.“

APPLIES TO:
  • Parallels Remote Application Server

Kennzeichen

Ich versuche, Remote Application Server zu installieren, aber die Installation schlägt mit folgender Fehlermeldung fehl:

Fehler beim Erstellen der Berichtsordnerstruktur. (There was an error while creating the reports folder structure.)

Anschließend wird der Installationsprozess zurückgesetzt. Ein Ereignisprotokoll mit derselben Fehlermeldung wird erstellt.

Ursache

Diese Fehlermeldung tritt auf, weil das Remote Application Server Reporting-Modul nicht mit dem SRSS-Modul kommunizieren kann.

Lösung

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den SQL Reporting Services-Konfigurations-Manager.
  2. Gehen Sie zu Webdienst-URL, und ändern Sie den TCP-Port in 8085. Klicken Sie auf Übernehmen.
  3. Gehen Sie zu Berichts-Manager-URL, und klicken Sie auf Erweitert.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Mehrere Identitäten für den Berichts-Manager auf Bearbeiten, um das Fenster Berichts-Manager-HTTP-URL bearbeiten zu öffnen.
  5. Ändern Sie in diesem Fenster den TCP-Port in 8085, und klicken Sie auf OK. Klicken Sie auch im Fenster Erweiterte Konfiguration für mehrere Websites auf OK, um die Einstellungen zu übernehmen.

Weitere Informationen dazu finden Sie hier: http://www.2x.com/support/ras/change-ssrs-default-port/

1d70d1f9c41d01c5f7202a4290e434e1