Keine weiteren Lizenzen verfügbar oder Kommunikation mit Lizenzserver nicht möglich

APPLIES TO:
  • Parallels Remote Application Server

Kennzeichen

Beim Herstellen einer Verbindung von einem Parallels Client tritt der folgende Fehler auf:

Es sind keine weiteren Gerätelizenzen verfügbar oder der Lizenzierungs-Server kann nicht kontaktiert werden

Im Bereich Lizenzierung in der Parallels-Konsole werden verfügbare Lizenzen angezeigt.

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

• Stoppen Sie den Publishing Agent und Redundanzdienste.
  • Navigieren Sie zum Installationsverzeichnis > Ordner appdata.
  • Benennen Sie licensing.db und sessioncache.db in einen anderen Dateinamen um.
  • Starten Sie die Dienste wieder. Die beiden oben genannten DB-Dateien werden automatisch neu erstellt.

Führen Sie anschließend eine manuelle Neuaktivierung des Produkts in der Konsole durch.

1d70d1f9c41d01c5f7202a4290e434e1