Wie wird ein Benutzer im Parallels Remote Application Server-Lizenzierungssystem gezählt?

APPLIES TO:
  • Parallels Remote Application Server

Wie wird ein Benutzer gezählt?

Seit Parallels Remote Application Server v11.1 werden Benutzer anders gezählt.

Benutzer werden jetzt gezählt, wenn eine Ressource aus dem Parallels Client geöffnet wird, und nicht, wenn die Verbindung zu einem Gateway hergestellt wird.

Damit Sie einfacher bestimmen können, welcher Benutzer auch eine Lizenz beansprucht, wurde die neue Schaltfläche „Lizenzen anzeigen“ in den Bereich „Lizenzierung“ der Parallels-Konsole aufgenommen. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, werden die gezählten Benutzer mit ihren IP- und MAC-Adressen angezeigt.

Wann wird ein Benutzer gezählt?

Wenn ein Benutzer eine Ressource aus dem Parallels Client startet, werden die Benutzernamensinformationen mit der MAC-Adresse gepaart. Dieses Paar wird dann als eine beanspruchte Lizenz gezählt.

Wenn derselbe Benutzer sich mit einem anderen Gerät und einer anderen MAC-Adresse anmeldet, wird dadurch eine zweite Lizenz beansprucht.

1d70d1f9c41d01c5f7202a4290e434e1