Parallels Terminal Server Agents sind nach dem Neustart offline (ServicesPipeTimeout)

APPLIES TO:
  • Parallels Remote Application Server

Kennzeichen

• Nach jedem Dienstneustart bleibt der Parallels Terminal Server Agent möglicherweise „gestoppt“, sodass eventuell ein manueller Start durchgeführt werden muss.

• In den Ereignisprotokollen wird Folgendes angezeigt:

Log Name: System
    Source: Service Control Manager
    Date: 07/05/2013 05:20:40
    Event ID: 7000
    Task Category: None
    Level: Error
    Keywords: Classic
    User: N/A
    Computer: ABG-WTS01.ABGRONINGEN.LOCAL
    Description:
    The 2X Terminal Server Agent service failed to start due to the following error:
    The service did not respond to the start or control request in a timely fashion.

Log Name: System
    Source: Service Control Manager
    Date: 07/05/2013 05:20:40
    Event ID: 7009
    Task Category: None
    Level: Error
    Keywords: Classic
    User: N/A
    Computer: ABG-WTS01.ABGRONINGEN.LOCAL
    Description:
    A timeout was reached (30000 milliseconds) while waiting for the 2X Terminal Server Agent service to connect.
    Event Xml:

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn der Windows-Dienststeuerungs-Manager keine zeitgerechte Antwort von der Startanforderung des Parallels-Dienstes erhält. Der Dienstart schlägt fehl, und der Dienst bleibt im Status „Gestoppt“.

Lösung

1. Gehen Sie zu Start > Ausführen > geben Sie regedit ein.
  2. Navigieren Sie zu: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control.
  3. Markieren Sie den Kontrollordner, klicken Sie mit der rechten Maustaste in den rechten Bereich, und wählen Sie Neuer DWORD-Wert.
  4. Geben Sie dem neuen DWORD den folgenden Namen: ServicesPipeTimeout.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ServicesPipeTimeout und anschließend auf Ändern.
  6. Klicken Sie auf „Dezimal“, geben Sie 180000 ein, und klicken Sie anschließend auf „OK“.
  7. Starten Sie den Computer neu.

1d70d1f9c41d01c5f7202a4290e434e1