Parallels Desktop Enterprise kann nicht mit einem gültigen Lizenzschlüssel aktiviert werden.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition

Kennzeichen

Ich kann Parallels Desktop Enterprise nicht mit einem gültigen Lizenzschlüssel aktivieren. Folgende Fehlermeldung erscheint:

Schwerer Fehler. Der Vorgang ist wegen eines schwerwiegenden Fehlers fehlgeschlagen.

oder

Der Vorgang ist aufgrund eines unbekannten Fehlers fehlgeschlagen.

Protokolle

Folgende Strings können in der Datei /Library/Logs/parallels.log gefunden werden:

/License:xxxx:xxxx/ KA server can't activation this license - Another license is already active with the same HWID.
/License:xxxx:xxxx/ Couldn't activate license by key. Error Error on KA server

Ursache

Die Hardware-ID (HWID) des Mac wird bereits von einer anderen Parallels Desktop Enterprise Lizenz verwendet.

Lösung

1. Beenden Sie Parallels Desktop

2. Öffnen Sie Terminal.

Terminal befindet sich im Ordner Programme -> Dienstprogramme. Sie können aber auch "Terminal" in Spotlight eingeben.

3. Geben Sie folgenden Befehl ein, um die aktuelle Lizenz zu entfernen:

prlsrvctl deactivate-license

4. Öffnen Sie Parallels Desktop und fahren Sie mit der Aktivierung fort.

4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef