Freigabe von Cloud-Diensten in Parallels Desktop 9

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition

Information

Mit Parallels Desktop 9 können Sie Ihre Cloud-Dienste, wie iCloud, PhotoStream, DropBox, GoogleDrive und SkyDrive, gemeinsam auf Ihrem Mac und in Ihrer virtuellen Windows Maschine nutzen, ohne Dateien doppelt abzuspeichern.

So geben Sie iCloud, PhotoStream, DropBox und Google Drive auf Ihrem Mac für Ihre virtuelle Windows Maschine frei:

1. Starten Sie Parallels Desktop und anschließend Ihre virtuelle Maschine, die Windows enthält.
  2. Gehen Sie zur Konfiguration der virtuellen Maschine:

Wenn Ihre virtuelle Maschine im Fenstermodus ausgeführt wird:

Klicken Sie in der Menüleiste auf "Virtuelle Maschine" -> "Konfigurieren"

Wenn Ihre virtuelle Maschine im Coherence-Modus ausgeführt wird:

Klicken Sie auf das Parallels Symbol in der Statusleiste, drücken Sie Alt und wählen Sie "Konfigurieren"

3. Wechseln Sie zum Reiter "Optionen" -> "Freigabe". Stellen Sie sicher, dass die Option "Cloud-Freigabe" aktiviert ist.

4. Öffnen Sie den Windows Explorer - die Cloud-Ordner Ihres Mac sind nun in Windows sichtbar!

So geben Sie Ihr SkyDrive, das in Ihrer virtuellen Windows Maschine installiert ist, für Ihren Mac frei:

1. Starten Sie Parallels Desktop und anschließend Ihre virtuelle Maschine, die Windows enthält.
  2. Gehen Sie zur Konfiguration der virtuellen Maschine:

Wenn Ihre virtuelle Maschine im Fenstermodus ausgeführt wird:

Klicken Sie in der Menüleiste auf "Virtuelle Maschine" -> "Konfigurieren"

Wenn Ihre virtuelle Maschine im Coherence-Modus ausgeführt wird:

Klicken Sie auf das Parallels Symbol in der Statusleiste, drücken Sie Alt und wählen Sie "Konfigurieren"

3. Wechseln Sie zum Reiter "Optionen" -> "Freigabe". Stellen Sie sicher, dass die Option "SkyDrive für Mac freigeben" aktiviert ist.

4. Der SkyDrive-Ordner ist nun auch auf dem Mac verfügbar!

HINWEIS: Im Lieferumfang von Parallels Desktop 9 sind keine Programme für Cloud-Dienste wie iCloud, PhotoStream, DropBox, GoogleDrive und SkyDrive enthalten. Diese müssen Sie ggf. separat installieren.

HINWEIS: Um sicherzustellen, dass das hier beschriebene Feature ordnungsgemäß funktioniert, müssen die Parallels Tools in Ihrer virtuellen Windows Maschine installiert sein. Außerdem gilt: Wenn Sie das Programm Ihres Cloud-Dienstes bei laufender virtueller Maschine installieren, müssen Sie Ihre virtuelle Maschine neu starten, damit Sie es in Windows sehen können.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 39e36b0abb33520c52ec8a15b563c41d