Windows Nutzungserlebnis: wie Windows 8 oder wie Windows 7

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 11 for Mac
  • Parallels Desktop 10 for Mac
  • Parallels Desktop 9 for Mac

Informationen:

Parallels Desktop 9 für Mac beinhaltet ein neues Feature für virtuelle Maschinen mit Windows 8 oder 8.1. Es nennt sich Windows 7 Look

HINWEIS: Die Funktion Windows 7 Look verwenden ist nicht in der Testversion von Parallels Desktop 9 und auch nicht in Parallels Desktop 9 für Mac Enterprise Edition enthalten.

Windows 7 Look ist ein Darstellungsmodus, durch den Ihre virtuelle Windows 8 Maschine fast genau wie Windows 7 aussieht und funktioniert:

• Windows startet direkt in den Desktop
  • Windows 8 Modern UI Apps laufen in separaten Fenstern
  • das Windows Startmenü ist zurück und voll funktionsfähig!

So aktivieren Sie den Windows 7 Look

HINWEIS: Der Windows 7 Look ist nur für virtuelle Maschinen mit Windows 8 und 8.1 verfügbar. Wenn Sie in Ihrer virtuellen Maschine ein Upgrade von Windows XP, Vista oder 7 auf Windows 8 durchgeführt haben, müssen Sie bitte sicherstellen, dass der Typ Ihrer virtuellen Maschine zu Windows 8 oder Windows 8.1 geändert wurde

Gehen Sie zu "Konfigurieren" -> "Allgemein" und schauen Sie nach, ob der Typ Ihrer virtuellen Maschine korrekt festgelegt ist

Es gibt zwei Methoden, den Windows 7 Look zu aktivieren:

1. Wählen Sie bei der Installation Ihrer virtuellen Windows 8 oder 8.1 Maschine in Parallels Desktop 9 die Option "wie Windows 7"

2. Falls Sie während der Installation von Windows 8 oder 8.1 nicht die Option "wie Windows 7" gewählt haben oder falls Sie auf Parallels Desktop 9 für Mac upgegradet haben, können Sie in der Parallels Desktop Menüleiste auf Darstellung klicken -> Windows 7 Look verwenden auswählen.

So schalten Sie das Feature aus

Klicken Sie in der Parallels Desktop Menüleiste auf Darstellung > wählen Sie Windows 7 Look verwenden ab

Anschließend wird sich Windows abmelden, um das Feature zu deaktivieren

Funktionsweise:

• Das Windows Startmenü ist zurück

• Ihre Windows 8 Modern UI Apps sind im Startmenü abrufbar und werden in jeweils eigenen Fenstern anstatt im Vollbildmodus ausgeführt

Einzelheiten zur Installation

1. Um sicherzustellen, dass das Feature ordnungsgemäß funktioniert, müssen die Parallels Tools in Ihrer virtuellen Windows 8 oder 8.1 Maschine installiert sein
  2. Der Windows 7 Look wird von zwei Programmen bereitgestellt: Start8 ™ und ModernMix ™. Diese werden automatisch installiert, wenn Sie das Feature Windows 7 Look aktivieren
  3. Ihr Mac muss mit dem Internet verbunden sein, während Sie das Windows 7 Look Feature das erste Mal aktivieren, um die Installationspakete herunterladen zu können.
  4. Sowohl Start8 ™ als auch ModernMix ™ werden von Stardock zur Verfügung gestellt.
  5. Bei Support-Fragen bezüglich StarDock-Installation, -Updates und Problembehandlung müssen Sie StarDock direkt kontaktieren unter http://www.stardock.com/support/
  6. Start8 ™ und ModernMix ™ funktionieren nur in virtuellen Maschinen von Parallels Desktop. Sie können Sie in BootCamp nutzen, wenn dies in einer virtuellen Maschine läuft. Aber wenn Sie die Programme in einer nativen BootCamp-Umgebung nutzen wollen, müssen Sie sie bei Stardock kaufen.

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d 2869cc5960830411a19edd345e3e11d8