Parallels Access. Handhabung von Programmen

• Parallels Access

Was ist der App-Launcher?

Der Parallels Access App-Launcher ist der Bildschirm in Parallels Access, der die verfügbaren Apps/Programme auf Ihrem nativen Host-Computer anzeigt. Vom App-Launcher aus können Sie Programme öffnen, sowie Programme hinzufügen, löschen oder neu anordnen, oder die Verbindung zu Parallels Access trennen

Zu Anfang befindet sich eine Sammlung allgemein häufig genutzter Programme auf dem App-Launcher-Bildschirm. Sie können Programme hinzufügen und entfernen, indem Sie auf Bearbeiten tippen und Ihre gewünschten Programme auswählen. Sie können so viele Programme im App Launcher haben wie Sie möchten

Zum Entfernen eines Programms aus dem App Launcher tippen Sie entweder auf Bearbeiten oder tippen und halten ein Programm bis alle App-Symbole wackeln und tippen dann auf das X an dem Programm, das Sie entfernen möchten.

Durch Entfernen eines Programms wird dieses nicht von Ihrem Computer gelöscht, sondern nur aus dem Bildschirm des App-Launchers entfernt. Sie können es jederzeit wieder hinzufügen, indem Sie auf das "+" tippen.

Handhabung von Programmen

Parallels Access legt den Fokus jeweils nur auf ein Programm (als wäre es ein natives iPad). Daher werden Systemelemente wie das Apple Menü, das OS X Dock und die Windows Taskleiste nicht angezeigt.

Sie können im Desktopmodus auf diese Elemente zugreifen. Dazu tippen Sie auf das Symbol für die Einstellungen (Zahnrad) in der rechten Symbolleiste und dann auf "Desktopmodus". Dadurch wird auf Ihrem Bildschirm die traditionelle Desktop-Ansicht angezeigt.

Wie wird in ein anderes Fenster desselben Programms gewechselt?

Ein Beispiel: Es sind zwei verschiedene Word Dokumente geöffnet. Wie wechseln Sie von einem Dokument zum anderen? Tippen Sie in der Symbolleiste auf das Symbol, das den App-Navigator öffnet. Dann tippen Sie auf den mit einer Zahl versehenen Pfeil, um alle zu diesem Programm gehörenden Objekte einzublenden.  Tippen Sie auf das gewünschte Fenster, das Sie öffnen möchten.

Wie wird zu einem anderen Programm gewechselt?

Öffnen Sie den App-Navigator (siehe oben) und tippen Sie einfach auf ein anderes geöffnetes Programm, oder tippen Sie auf das Symbol des App-Launchers und wählen Sie ein Programm von dort aus.

147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 7b79bc60d065460ca794ac1e48cbf81a