Auf Boot Camp basierende virtuelle Maschine mit Windows 8 kann in Parallels Desktop 8 auf dem neuen MacBook 2013 nicht gestartet werden

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac

Kennzeichen

Ich kann meine auf Boot Camp basierende virtuelle Maschine mit Windows 8 nicht auf einem neuen MacBook 2013 starten

Virtuelle Maschine hängt bei 'Trying to boot from SATA 1...'

Lösung

1. Laden Sie die Datei "bootcamp-enable-efi.zip" aus dem Anhang herunter. Verschieben Sie sie auf den Schreibtisch.
  2. Extrahieren Sie die Datei "bootcamp-enable-efi.sh" aus der heruntergeladenen Zip-Datei auf den Schreibtisch
  3. Starten Sie das Programm "Terminal" (befindet sich in Programme -> Dienstprogramme)
  4. Geben Sie im Terminal Folgendes ein (drücken Sie nach jeder Zeile die Entertaste):

cd ~/Desktop
    sudo chmod +x bootcamp-enable-efi.sh

(Geben Sie Ihr Passwort ein; Sie werden die Eingabe nicht auf dem Bildschirm sehen)

perl -pi -e 's/\r\n/\n/g' bootcamp-enable-efi.sh
        ./bootcamp-enable-efi.sh <Pfad-zu-VM>

dabei ist <Pfad-zu-VM> der Pfad zur auf Bootcamp basierenden virtuellen Maschine, z. B. zu "Windows 8.pvm".

Alternativ dazu können Sie auch einfach die .pvm-Datei Ihrer virtuellen Maschine von Boot Camp im Finder suchen (standardmäßig in /Benutzer/<Benutzername>/Dokumente/Parallels) und die Datei dann vom Finder in das Terminal-Fenster verschieben, direkt neben ./bootcamp-enable-efi.sh

die korrekte Zeichenfolge lautet dann in etwa so:

./bootcamp-enable-efi.sh /Users/appleseed/Documents/Parallels/My\ BootCamp\ Windows8.pvm

Drücken Sie Enter und warten Sie, bis das Skript das Problem behebt.

Die Ausgabe für einen erfolgreich abgeschlossenen Vorgang lautet:

Checking registered VM list...
    Searching bootcamp hdd...
    Copying efi partition...
    Operation needs root permissions
    Password:
    Configuring disk image...
    Enabling efi boot...

The VM has been successfully configured.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d