Wie übertrage ich Parallels Desktop auf einen neuen Mac?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 12 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 11 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 10 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Kennzeichen

Ich möchte Parallels Desktop auf einem neuen Mac installieren.

Lösung

Um die Software von einem Computer auf einen anderen zu "verschieben", müssen Sie zuerst Parallels Desktop auf Ihrem alten Mac deinstallieren und anschließend auf dem neuen Mac installieren.

Lesen Sie Artikel KB 123461, um zu erfahren, wie Sie Parallels Desktop 11 für Mac auf einen neuen Mac übertragen.

Im Artikel KB 123880 wird beschrieben, wie Sie Parallels Desktop 12 deinstallieren. Informationen zum Deinstallieren von Parallels Desktop 11 finden Sie hier: KB 123349. Informationen zum Deinstallieren von Parallels Desktop 10 finden Sie hier: KB 122653.

Hier können Sie die Installationsdatei für Ihren neuen Mac herunterladen:

Parallels Desktop 12

Parallels Desktop 11

Parallels Desktop 10

Download-Links für frühere Versionen finden Sie im Artikel #5802.

Sie müssen nach dem Download doppelt auf die Installationsdatei klicken, um die Installation zu starten. Öffnen Sie das Programm, um es zu aktivieren und mit der Benutzung zu beginnen.

Anleitungen zur Aktivierung für die verschiedenen Arten von Lizenzen finden Sie nachfolgend:

Für Parallels Desktop 12:

Für Parallels Desktop 11:

Für Parallels Desktop 10:

Beachten Sie bitte, dass die Registrierung Ihres Aktivierungsschlüssels erhalten bleibt, wenn Sie mit Parallels Desktop auf einen anderen Computer umziehen. Nachdem Sie Parallels Desktop gestartet haben, werden Sie aufgefordert, Ihren Schlüssel zu registrieren oder sich bei Ihrem bestehenden Parallels-Konto anzumelden. Wählen Sie "Anmeldung bei bestehendem Account" aus, geben Sie die Anmeldedaten für Ihren Account mit dem registrierten Schlüssel ein.

Wenn Sie die virtuelle Maschine (VM) aus dem alten Mac weiter nutzen möchten, kopieren Sie die entsprechende Datei auf ein externes Speichergerät und verschieben Sie diese auf Ihren neuen Mac.

Die *.pvm-Datei Ihrer virtuellen Maschine finden Sie in einem dieser Ordner:

Macintosh HD/Benutzer/<'Benutzername'>/Dokumente/Parallels

Macintosh HD/Benutzer/Für alle Benutzer/Parallels

Weitere Informationen zur Übertragung einer VM-Datei an einen neuen Mac finden Sie im Artikel 114118.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 837e6c2dfd4fe5573cb6701d781382b4 584440c573d4db14a3f3474b4eb55bb0 ae069407387ff6d2cdd44f3842d61cf7